Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Олимпийских чемпионов по хоккею накажут за исполнение гимна России

Российские хоккеисты на радостях после победы над сборной Германии в финальном матче Олимпийских игр спели гимн России. Прав на это они были лишены Международным олимпийским комитетом, и нарушили тем самым регламент проведения соревнований. За это чемпионов ждет наказание, меру которого МОК определит в ближайшее время.

«Могу наверняка сказать: медалей точно не лишат. Возможны штрафы. Трудно сказать, история Олимпийских игр с таким ни разу не сталкивалась. Но медали точно не отберут, потому что это не такое серьезное нарушение, которое могло бы повлиять на результат Игр», — заявил радиостанции «Говорит Москва» спортивный юрист Айнур Нуриев.

Ситуацию усугубляет то, что накануне МОК повторно российских спортсменов, запретив им нести национальный флаг на церемонии закрытия Игр-2018. При этом глава наблюдательной комиссии МОК Николь Хевертц заявила, что выявленные во время Олимпиады нарушения антидопинговых правил со стороны россиян носят несистемный характер, а в целом Олимпийский комитет России выполнил свои обязательства.

Напомним, сборная России по хоккею, вынужденная выступать без флага и гимна под наименованием «Олимпийские атлеты из России», впервые за 26 лет одержали победу в финальном матче Олимпийских игр, победив команду Германии со счетом 4:3. Победную шайбу в ворота немцев в овертайме за 56 секунд до финальной сирены забросил 20-летний Кирилл Капризов.

К этому часу Зимние олимпийские игры в Южной Корее официально завершились. Во время церемонии закрытия россияне приняли участие в параде как «Олимпийские атлеты из России». Олимпийский флаг перед ними нес волонтер, так как никто из спортсменов не выразил желания к нему прикасаться. Вопрос о восстановлении прав ОКР будет решен в ближайшие дни после того, как все пробы российских спортсменов пройдут проверку на допинг.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх