Ученые назвали срок, по истечении которого пациент с COVID-19 не заразен

Собрана достаточная доказательная база.

Сингапурские ученые пришли к выводу, что пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней после появления симптомов COVID-19.

По мнению исследователей, анализы выздоравливающих больных могут показывать наличие инфекции, однако она уже не опасна для окружающих, сообщает The Straits Times.


Ученые также считают, что тесты обнаруживают лишь часть генома вируса, но не способны установить его жизнеспособность и возможность передачи другому человеку.

Как пишет газета, уже получено достаточно доказательств, что заболевший перестает быть заразным через 11 дней после проявления симптомов коронавируса. При этом есть исключения, касающиеся, например, онкобольных, проходящих курс химиотерапии, или пациентов, принимающих определенные иммунные препараты после трансплантации органов.

Ранее сообщалось, что китайская лаборатория разрабатывает лекарство, которое, по мнению экспертов, способно остановить пандемию коронавируса.

Кроме того, ученые из Университета Летбриджа в Канаде проверяют гипотезу о том, что марихуана способна предотвратить заражение клеток человеческого тела коронавирусом.

 

Источник ➝

Гидрометцентр назвал сроки возвращения теплой погоды в Россию

Нужно потерпеть до четверга.

Жителям европейской части России в ожидании теплой погоды на следующей неделе нужно потерпеть до четверга. Уже в понедельник столбики термометров поднимутся до отметки в 15−18 градусов, а со вторника потеплеют и ночи. Однако в среду снова немного похолодает — до 15 градусов.


«Это уже майская погода, это уже не вызывает удивление. Давление будет повышаться, поэтому осадков практически не будет. Среду надо будет еще перетерпеть, в четверг температура будет уже 18- 20, а в выходные 20−22.

Тепло сохранится до конца недели», — цитирует РИА Новости слова главы Гидрометцентра Романа Вильфанда.

На юге России днем станет на 7−8 градусов теплее. Столбики термометров остановятся на 25−28 градусах. А вот в азиатской части страны температуры на следующей неделе наоборот понизятся до средних многолетних значений.

«В Сибири в среду начнется понижение температуры. Сейчас она на уровне 23−30, а со среды будет 18−20. Это будет соответствовать нормальному температурному фону для всего региона», — сказал Вильфанд.

Объясняется это тем, что антициклон, господствовавший на большей части Сибири в последнее время, уйдет. Давление начнет понижаться. В целом на всей территории страны погода вернется к нормальным майским значениям.

Похожий прогноз ранее дали и в центре погоды «Фобос».

 

Чемпионат Италии по футболу могут возобновить 13 или 20 июня

Власти хотят организовать бесплатные трансляции матчей.

Футбольное первенство Италии, прерванное из-за пандемии в начале марта, вскоре может возобновиться. В качестве вероятных дат пока обозначены две: 13 и 20 июня. Об этом заявил министр спорта страны Винченцо Спадафора.


«Мы обсуждаем две возможные даты начали игр Серии, А — 13 и 20 июня. Уже есть протокол о возобновлении сезона. Он очень похож на ранее согласованный для тренировок. В четверг мы решим, стоит ли возобновлять нашу работу и когда это можно будет сделать», — цитирует слова министра издание Football Italia.

Недавно состоялось собрание представителей футбольных клубов Италии. На нем большинство высказалось за возобновление чемпионата с 13 июня.

В Италии действует распоряжение правительства о запрете спортивных соревнований до 14 июня. Однако его, по словам министра, можно будет скорректировать ближе к этой дате, если число случаев заражения коронавирусом продолжит падать.

Также Спадафора поделился опасениями по поводу возможного скопления фанатов в барах во время футбольных матчей, поскольку на стадион болельщиков в ближайшее время не пустят. Люди могут смотреть игры в тесных компаниях в гостях у обладателей платных телевизионных подписок.

Министр привел пример Германии, где телеканал Sky организовал бесплатные трансляции футбола в прямом эфире. По его мнению, в Италии следует предпринять несто подобное, «чтобы избежать собраний фанатов в барах».

Тем временем сами фанаты высказались против продолжения футбольных первенств без зрителей. Это, по их мнению, «убивает футбол».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх