Свежие комментарии

  • Владимир Еремеев
    Тю.. У нас уже лет 5 есть.. 100 рублей с квартиры. С учетом того, что это бывшее общежитие, за 1 кв. м получается 6 р...В квитанциях каза...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Никаких тестов не нашёл.Цветовой тест, ко...
  • Алексей
    В связи с этим пиндосня введет санкции против России?В Атлантике сформ...

Медведев предложил призывать работодателей к ответу за действия мигрантов

Медведев предложил призывать работодателей к ответу за действия мигрантов

«Жесткая мера, но обсудить следует».

Заместитель председателя Совета безопасности, бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на совещании по вопросам обеспечения правопорядка в условиях пандемии COVID-19, предложил возложить на нанимателей трудовых мигрантов полную ответственность за действия иностранных сотрудников.

Медведев сослался на опыт иностранных государств — например, арабских стран, где полная юридическая ответственность за действия гражданина другого государства, нанятого на работу, возлагается местным законодательством на его работодателя.


Это жесткая мера, но тем не менее обсудить ее, наверное, следует,приводит слова экс-премьера kp.ru.

Дмитрий Медведев добавил, что в экспертной среде звучат предложения радикально изменить действующий порядок предоставления трудовым мигрантам права на въезд на территорию Российской Федерации.

Речь идет о том, чтобы давать иностранцам такое право, только если от их работодателей получено недвусмысленное подтверждение трудоустройства таких трудовых мигрантов, — сказал Медведев.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателям Государственной думы и Совета Федерации с предложением ужесточить ответственность для мигрантов, совершивших правонарушения.

Орлов также ссылался на опыт Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх