Чемпиона России по сноуборду застрелили в Лос-Анджелесе

Известный российский сноубордист Дмитрий Кольцов скончался в Лос-Анджелесе в результате огнестрельного ранения.

В убийстве обвиняется 30-летний Ретт МакКензи Нельсон, который в тот же день убил шерифа округа Джозефа Солано, сообщает Los Angeles Times.


Нельсон, которого также подозревают в ограблении автозаправки и супермаркета, был задержан полицией.

По данным издания, Нельсон вступил в словесную перепалку с Кольцовым на одной из улиц Лос-Анджелеса, после чего выстрелил в россиянина. Прибывшая на место бригада скорой помощи боролась за жизнь 31-летнего спортсмена примерно 20 минут, однако спасти его не удалось.

Как пишет Sport24.ru, Дмитрий Кольцов становился победителем чемпионата России по сноуборду, а также входил в состав сборной России с 2007 года.

Источник ➝

Аграрии назвали причину низкого экспорта российского сахара

«Инфраструктура за 30 лет практически не создана».

Ведущий эксперт института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов заявил, что приостановка работы нескольких сахарных заводов не вызовет нехватку сахара в стране.

Он отметил, что закрытие этих предприятий «не заметит ни потребитель, ни отрасль, ни рынок».


Сахарная свекла — сложная капиталоемкая культура, из тростника добывать легче, он растет как сорняк. На мировом рынке со своим свекловичным сахаром мы конкурентноспособны в ограниченных масштабах, логистика позволяет выходить на соседние рынки, но это не десятки миллионов тонн, — сказал Иванов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, РФ обеспечивает потребность в сахаре внутри страны, но выход на мировой рынок при нынешних условиях невозможен, поскольку «развитие отрасли уперлось в небесконечную емкость доступных рынков».


Государство должно озаботиться всесторонним развитием экспорта любой российской продукции, в первую очередь это контейнерный морской экспорт. Инфраструктура за 30 лет практически не создана, — подчеркнул Иванов.

Как сообщает kp.ru, о приостановке в ближайшее время своей деятельности объявили три российских сахарных завода: Мелеузовский в Башкирии, Нурлатский вТатарстане и Товарковский в Тульской области. Причина в том, что сахара стали производить больше, чем его покупают в стране.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх