Последние комментарии

  • Александр Дашмаков21 июня, 0:28
    вот где мультики !!!!!!!!!!!!!В США представили гиперзвуковую ракету нового типа
  • ирина знаменская20 июня, 23:33
    Совершенно с вами согласна. Похоже, СНЕГ - дочерняя хрень от ДОЖДЯ. Осадки, словом. Рассчитано на то, что докапыватьс...Придуман безотказный способ прямого «кормления» олигархов за счет простых россиян
  • Амфибрахий Дактилев20 июня, 22:05
    Ну, наконец-то! А я уж за благосостояние бедных наших олигархов переживать начал. Как же, думаю, они живут-то теперь,...Придуман безотказный способ прямого «кормления» олигархов за счет простых россиян

Челябинский изобретатель построил аналог суперкара за 4 млн рублей

Челябинский автолюбитель Олег Липин «в домашних условиях» воспроизвел американский мелкосерийный трехколесный спорткар, самостоятельно изготовив несущую раму и разработав «начинку» болида. Весь процесс от возникновения идеи до ее окончательной реализации занял у уральского Кулибина 4 года, передает издание «Челябинск онлайн».

Сначала информации было совсем мало, я сварил первую раму и понял, что вышло не так, — вспоминает он. — Потом стали появляться более подробные фотографии, я переделал раму, потом ещё раз… В общем, пришлось повозиться, — признается автолюбитель.

По словам Олега, в выбранном в качестве прототипа трайке (трехколесном транспортном средстве) Campagna T-Rex его привлекли оригинальная компоновка и дизайн. Детище уральского механика, как отмечает сам создатель машины, представляет собой почти 100-процентную визуальную копию T-Rex, при этом являясь вполне самобытной с технической точки зрения конструкцией.

К слову, на сайте производителя исходной модели цены на нее стартуют от 66 тысяч долларов (около 4,2 миллионов рублей по текущему курсу). В какую сумму обошлось строительство реплики Олег точно не знает, однако признается, что на создание уральского T-Rex ушло не меньше миллиона рублей.

В итоге в основу конструкции лег 100-сильный мотор от мотоцикла Kawasaki, приводящий в движение единственное заднее колесо. По оценкам авторов материала, с 0 до сотни километров в час трайк ускоряется примерно за 5 секунд.

Теперь Олег планирует зарегистрировать свое транспортное средство. Без него уральский T-Rex не может передвигаться по дорогам общего пользования.

Изобретатель понимает, что стоящая перед ним задача может оказаться едва ли не сложнее самой сборки трайка, однако не теряет надежды выехать на улицы города за рулем своего детища.

Неохота, конечно, возиться: ходить по кабинетам, уговаривать, упрашивать, но вариантов нет, — резюмировал Олег Липин.

Ранее «Ридус» рассказывал историю жителя Новоалтайска, добирающемуся на работу на настоящем БТР. Примечательно, что, в отличие от Олега, герой предыдущего материала не встретил никаких трудностей с постановкой транспортного средства на государственный учет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх