Свежие комментарии

  • Владимир Еремеев
    Тю.. У нас уже лет 5 есть.. 100 рублей с квартиры. С учетом того, что это бывшее общежитие, за 1 кв. м получается 6 р...В квитанциях каза...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Никаких тестов не нашёл.Цветовой тест, ко...
  • Алексей
    В связи с этим пиндосня введет санкции против России?В Атлантике сформ...

Минздрав России назвал десять регионов, где чаще всего делают ЭКО

Минздрав России назвал десять регионов, где чаще всего делают ЭКО

За год благодаря ЭКО на свет появились 13 035 россиян.

По данным Министерства здравоохранения России, чаще всего экстракорпоральное оплодотворение женщин проводилось в Москве (там его сделали 7478 женщин), Санкт-Петербурге (3306), Московской области (2138), Ставропольском крае 2024) и Краснодарском крае (2009).* Отчет есть в распоряжении «Ридуса».

Всего за прошлый год благодаря ЭКО на свет появились 13 035 маленьких россиян.


В десятке лидеров — регионов, где чаще всего делают процедуру ЭКО, оказались:

  • Самарская область (1992 случая ЭКО);
  • Челябинская область (1495);
  • Томская область (1439);
  • Свердловская область (1307);
  • Ивановская область (1305).

Реже всего процедуру ЭКО делали в регионах Дальневосточного федерального округа.

Ранее доктор медицинских наук, профессор Владислав Корсак рассказал в интервью «Ридусу», что поздний репродуктивный возраст у женщины начинается после 35 лет. И дальше шансы на наступление беременности будут стремительно снижаться. Согласно статистики Корсака, после 43 лет случаи рождения детей, зачатых при помощи ЭКО, единичны, а после 44 лет — ни одного случая.

Можно лицо поправить и выглядеть на 20 лет, а яичники все равно будут на 45, — подчеркнул профессор в беседе с «Ридусом».

По мнению доктора, количество попыток ЭКО, которые можно сделать одной женщине в течение одного года, индивидуально. В среднем в течение 1 — 3 менструальных циклов после неудачной попытки организм приходит в спокойное состояние и готов к новым процедурам.

В среднем по России процедура экстракорпорального оплодотворения обойдется в 120 — 150 тысяч рублей, сообщил эксперт. ЭКО можно сделать по полису ОМС, однако в этом случае объем финансирования процедуры будет зависеть от региональных особенностей.

*Представлены данные за 2019 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх