Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

Польское издание удалило интервью с Пушилиным из-за «окрика сверху»

Крупнейшее польское издание Onet. Pl опубликовало подготовленное журналистами Томашем Мацейчуком и Марсином Вирвалом интервью с врио главы Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным, но спустя 20 часов удалило его. По предварительным данным, причиной такого решения стал «грозный окрик» со стороны государственных органов Польши.

Мы попытались выяснить подробности у Томаша Мацейчука, но он отказался комментировать ситуацию. При этом другой информированный источник в польских медиа сказал «Ридусу», что интервью якобы сняли не по указке властей, а «по просьбам читателей».


Также мы задали ряд вопросов Марсину Вирвалу, однако журналист на них пока не ответил.

Эстонский правозащитник Дмитрий Линтер отметил в беседе с «Ридусом», что свобода слова в Европе — понятие относительное. Как бы местные журналисты не говорили о беспрепятственном распространении информации, им все равно зачастую приходится действовать «строго в соответствии с линией партии».

«Позиция польских властей (а я уверен, что решение о снятии интервью принимали польские власти, а не редакция) показывает только одно: поляки забыли преступления бандеровцев на Украине, они забыли Волынь. Теперь они играют на стороне идеологических последователей тех самых карателей. Они хотят играть в войну против России, а эта гибридная война включает в себя ДНР и ЛНР. Поэтому мнения с той стороны, которую они воспринимают как враждебную, польским журналистам публиковать ни в коем разе нельзя», — пояснил Линтер.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх