Последние комментарии

  • ирина савчук
    СадистыМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке
  • Валерий Денисов
    Видимо не созданы условия для размножения и комфортной жизни деятельной части населения.Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает
  • Сергей Федосов
    Back in the USSR!!! Смертельный рекорд: почему Россия стремительно вымирает

Более 50 детей в Индии погибли от употребления опасных ягод

По меньшей мере 53 ребенка умерли на севере Индии за последние 10 дней после употребления в пищу фруктов личи.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на местных медиков, все случаи зафиксированы в округе Музаффарпур в штате Бихар, где растут сады с данными деревьями.


У всех детей наблюдались симптомы синдрома острого энцефалита, а также резкое падение уровня глюкозы в крови, которые вызваны попаданием в организм детей токсинов, содержащихся в плодах личи, сказал высокопоставленный чиновник в системе здравоохранения Ашок Кумар Сингх.

«Департамент здравоохранения уже выпустил рекомендации по уходу за детьми в жаркое лето, когда дневная температура превышает 40 градусов тепла», — говорит Сингх.

Отмечается, что в настоящее время около 40 других детей с подобными симптомами проходят лечение в отделениях интенсивной терапии. «Мы делаем все возможное, чтобы их спасти», — заявил чиновник.

Напомним, вспышки заболеваний, связанных с употреблением в пищу плодов личи, фиксируются ежегодно с 1995 года в Музаффарпуре и в соседних районах в летние сезоны. В 2014 года эта болезнь унесла около 150 жизней.

Плоды личи растут в субтропическом и в экваториальном климате. Местные народы используют его в пищу в свежем виде и готовят из них различные сладкие блюда.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх