Последние комментарии

  • николай вожаков25 мая, 11:57
    Что Бузова, что Соловьев, не вижу разницы. Заморачиваться не стоит.«Я все верно сказал о бесах»: Соловьев ответил на нападки из Екатеринбурга
  • Алекс ПолИс25 мая, 11:34
    *Независимый топливный союз предупредил о резком скачке цен на бензин
  • Klavdiq Gerova25 мая, 10:10
    Повторяетесь;вверху УЖЕ высказались так же - примитивно и без аргументов. Явно неумный/ая дежурная по комментарием в ...«Смотрите им в глаза»: запускаем флэшмоб с портретами детей в кабинетах чиновников

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке,

Reuters.

«Исламское государство* берет на себя ответственность за взрывы в Шри-Ланке через свое информационное агентство Amaq», — говорится в сообщении агентства.

В заявлении Amaq сказано, что группировка считает «легитимными целями» жителей стран, которые вместе с западной коалицией атакуют халифат, а также христиан, которых террористы считают врагами ислама, передает «360».


Ранее министр обороны Шри-Ланки Руван Вийеварден сообщил, что за серию взрывов на острове несут ответственность две местные исламистские организации, включая экстремистскую группировку «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания».

Он также заявил, что эти теракты стали местью за стрельбу в мечетях Новой Зеландии. По словам Вийевардена, такие выводы были сделаны на основе предварительных итогов расследования.

Жертвами восьми взрывов, которые прогремели в отелях и церквях на Шри-Ланке 21 апреля, стали не менее 321 человека, еще более 500 человек пострадали. В этот день католики праздновали Пасху.

_______________________________

* запрещенная в России террористическая организация

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх