Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

Собчак рассказала о вине России перед Украиной

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что Россия виновата перед Украиной. Телеведущая считает, что РФ должна была обращать больше внимания на соседнюю страну.

«Я считаю, что если бы мы хотели — а это должно было быть центральной частью нашей политики, чтобы Украина стала самым дружественным нам государством — так надо было выстраивать эту политику долгие годы, мы же не были этим заняты.

А как все случилось? Вот была Украина, на которую мы не обращали внимания, постепенно поднимали цены на газ. Да, делали льготы, да, копили долги, но все равно кроме этого мы не занимались никакой политической деятельностью по тому, чтобы Украина хотела быть частью России», — отметила Собчак во время прямой трансляции на сайте kp.ru.

По мнению телеведущей, Россия решила отомстить Украине присвоением Крыма. «И дальше, уже поняв, что Украина хочет стать частью Европы, мы вдруг посчитали: „Ах, вот так? Значит, мы теперь будем отнимать территории, будем провоцировать всю эту агрессию“. Я считаю, что мы не имели права вести себя подобным образом», — добавила оппозиционерка.

При этом Собчак призналась, что сейчас «просто так» отдать Крым Украине уже не получится.

«По международным договоренностям Крым украинский. Точка. Это факт медицинский, понимаете?.. Мы нарушили международные договоренности, мы нарушили наш договор с Украиной. Дальше мы можем обсуждать (и давайте, безусловно, это делать), как выходить из этой ситуации. Что делать с русскими людьми, которые живут в Крыму и хотят быть частью России. Мы обязаны учитывать их мнение. Мы не можем просто взять и все обратно переменить, не спросив их», — высказалась кандидат в президенты.

Телеведущая уверена — жители полуострова «будут жить плохо» из-за санкций.

«Я наоборот хочу защищать людей Крыма. Этот регион под санкциями и ограничениями — значит, он будет нищать, люди будут жить там плохо, международное сообщество будет давить и мы будем тратить все больше денег на Крым. Я не хочу такой судьбы для жителей Крыма», — отметила Собчак.

Звезда и раньше говорила, что считает Крым украинским, и даже читала на эту тему стихи.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх