Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко20 июля, 3:09
    Мутко прям не непотопляемый!Спорт развалил,теперь очередь строительства!Мутко доложил Путину о сроках восстановления жилья в Иркутской области
  • Олег Орлов20 июля, 0:20
    Лиши эту публику огромных государственных субсидий, так они как тараканы на свету разбегутся!В РПЦ прокомментировали сообщения о блокировке скорой в Сергиевом Посаде
  • юлия19 июля, 23:42
    По Вашему ответу  сразу видно православного верующего человека,полного любви к ближнему,как завещал Христос.«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Названа главная опасность переливания крови ради омоложения

Американское агентство FDA, отвечающее за контроль и качество пищевых продуктов и медикаментов, на последней конференции рассказало о новой проблеме косметологии — «омоложении» за счет переливания крови юных доноров.

Специалисты пояснили, что процедура стала очень популярна не только в США, но и в странах Азии, Европе, а также в России.


На конференцию представители FDA пригласили медиков, которые рассказали, об опасности новой популярной процедуры. Во-первых, сам метод очень молодой, и у ученых еще нет достоверных доказательств, которые бы показали долговременную эффективность процедуры.

Во-вторых, переливание крови — это всегда большие риски. Человек может заразиться инфекционным заболеванием, а также донорская кровь в некоторых случаях вызывает непредсказуемую аллергическую или иммунную реакцию.

Особенно опасны такие процедуры для пациентов с заболеванием сердечно-сосудистой системы, уточняют специалисты.

Мы не уверены, что у клиник, которые проводят подобные процедуры, есть все условия для обеспечения безопасности клиента, — рассказали врачи на прошедшей конференции.

Специалисты FDA рассказали, что среди самых популярных стартапов, пропагандирующих новую процедуру, является фирма Ambrosia, открывшая «клиники по омоложению» в пяти штатах.

Клиника предлагает клиентам старше 30 лет плазму доноров 16−25 лет по цене от восьми тысяч долларов (526 600 рублей) за литр.

В Ambrosia заявляют, что в 2016—2018-х они провели клинические испытания с участием около 200 добровольцев и они подтвердили, что в крови людей старше 35 лет после переливания обнаруживается меньше биомаркеров, связанных с различными возрастными нарушениями и заболеваниями.

Но документы, подтверждающие чистоту эксперимента, компания не предоставляет.

Медики рассказали, что все известные исследования, посвященные «омоложению кровью», опираются в основном на результаты предварительных экспериментов с грызунами, появившиеся всего пару лет назад.

Эти эксперименты действительно показали эффективность переливания фильтрованной плазмы старым мышам от молодых. Однако эти результаты многократно критиковались, а главное — процедура никак не испытывалась на людях, если не считать тесты Ambrosia с неясными результатами.

Специалисты FDA призывают людей не доверять сомнительным рекламным лозунгам и новым косметическим процедурам, которые не прошли соответствующие проверки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх