Последние комментарии

  • Сан Саныч
    умеет деньги делать  Жириновский предложил поправку к Конституции, касающуюся Госдумы
  • Шаман
    Какая власть такие детиМосковский школьник избил учительницу из-за наушников
  • Valentina Fortuna
    rastut debily.Московский школьник избил учительницу из-за наушников

Суд обязал Россию выплатить Украине 82 миллиона долларов за Крым

Эта сумма покроет убытки украинских компаний.

Федеральный суд Швейцарии обязал Россию выплатить Украине 82 миллиона долларов (более 5 миллиардов рублей — прим. «Ридуса») в связи с исками, которые были поданы 12 украинскими компаниями из-за потери своих активов в Крыму, пишет издание Swiss Info.

Сообщается, что ранее Женевский арбитраж принял решение, что Москве необходимо выплатить этим фирмам свыше 82 миллионов долларов.

Штрафы касаются десятка предприятий, включая сеть станций технического обслуживания, которые были конфискованы у украинского бизнесмена Игоря Коломойского после аннексии Крыма Россией в 2014 году, — сообщает издание.

Ранее суд отклонил апелляции российского государства на решения, вынесенные в Женевском суде.

Ранее «Ридус» писал о том, что в немецком издании Der Globus Deutschland вышла статья, посвященная годовщине воссоединения Крыма с Россией. Автор материала Генри Сент-Джордж утверждает, что так называемая аннексия оказалась для крымчан ренессансом. Поэтому, на его взгляд, принятое президентом России Владимиром Путиным решение о вхождении полуострова в состав РФ — это не «захватническая операция», как принято считать в международном сообществе, а поддержка прав и свобод жителей Крыма.

Во-первых, в Севастополе столетиями размещалась крупнейшая российская военно-морская база. Кто бы ни стоял у власти — царь, Сталин или Путин — так было всегда. А во-вторых, весной 2014 года прежде всего этнические русские и местный парламент решительно поддержали отделение от Украины. Причиной стала откровенно антироссийская риторика нового украинского руководства. В голосовании участвовали 83,1% всех зарегистрированных избирателей, и 96,77% из них высказались за вхождение Крыма в состав России, — пишет Сент-Джордж.

Несмотря на тяжелые экономические санкции, свалившиеся на россиян и жителей Крыма в связи с событиями весны 2014 года, большинство населения полуострова по-прежнему полагает, что сделало правильный выбор, отмечает немецкий журналист.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх