Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    "Российских" армян еще под ружье поставьте, забрав ихъ из России- пусть "на полях сражений" пары выпускают, а не в ра...Премьер Армении п...
  • Татьяна
    А чё глазки в кучку-то?Путь Соболь в Гос...
  • Lehanaizhe
    хрен тебе, а не донатыПуть Соболь в Гос...

Россия создаст противолодочный самолет на базе пассажирского

Россия создаст противолодочный самолет на базе пассажирского

Играть роль охотника за субмаринами будут Ту-204 или Ту-214.

Сверхдальние охотники за подводными лодками противника вскоре усилят морскую авиацию России. Их создадут на базе пассажирского лайнера Ту-204. Главное командование Военно-морского флота страны подготовило технические требования к самолету.


По данным источников газеты «Известия» в военных кругах, противолодочные самолеты будут нести на борту самое современное вооружение и оборудование, а также боевых роботов. Охотники будут представлять серьезную опасность для вражеских субмарин.

Новый противолодочный авиационный комплекс получил сокращенное название ПлАК. Вооружение и необходимые приборы собираются устанавливать на уже выпущенных Ту-204 или Ту-214.

Оборудованный гидроакустическими буями, поисковой аппаратурой и десантируемыми беспилотными катерами комплекс также сможет обеспечивать действия боевых кораблей России в различных районах Мирового океана.

Россия создаст противолодочный самолет на базе пассажирского

По своим характеристикам Ту-204/214 можно сопоставить с Boeing 737-800, на базе которого созданы P-8 Poseidon ВМС США. В конструкторском бюро «Туполев» уже были разработаны несколько вариантов самолетов для силовых ведомств. Минобороны располагает двумя комплексами воздушной разведки Ту-214Р.

Еще два Ту-214ОН совершают наблюдательные полеты согласно международному Договору по открытому небу. Две машины Ту-214СР служат в специальном летном отряде «Россия» в качестве пунктов управления, специальных узлов связи и ретрансляторов.

Также в России планируют создать беспилотный стратегический бомбардировщик шестого поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх