Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

Скрытая фреска Бэнкси появится в сердце Лондона

Картина уличного художника существенно поднимет цены на квартиры в здании.

Фреска известного британского представителя стрит-арта Бэнкси, долгое время находившаяся под строительными лесами, открыта в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Она появилась в 2008 году на стене здания на углу Аклам и Портбелло-роуд.

Рисунок изображает живописца с мольбертом, похожего на Диего Веласкеса, и носит название «Художник граффити» или «Веласкес». Персонаж композиции пишет на стене слово «Бэнкси».


Когда компания Enstar Capital решила реконструировать здание, «Веласкес» был скрыт от взглядов прохожих строительными конструкциями. Квартиры в доме будут продаваться по очень высоким ценам, в том числе из-за работы Бэнкси на фасаде.

«Это яркая черта не только здания, но и всего района Ноттинг-Хилл, который сохранил лондонский дух», — цитирует Reuters слова генерального директора Enstar Capital Саймона Лайонса.

Глава компании признался, что фреска культового художника стала одной из причин покупки здания. И хотя он считает, что цены на работы Бэнкси существенно завышены, сам при этом является поклонником таланта автора уличных граффити.

Изначально «Веласкеса» хотели переместить, но позже признали такой проект слишком рискованным. Фреску оставили на прежнем месте, покрыли стеклом и сделали подсветку.

По словам Лайонса, цена на роскошные квартиры в здании начинаются от 950 тысяч фунтов за одну спальню. «Понравилось бы мне, если бы Бэнкси пришел и нарисовал картину на стене дома, в котором я живу? Наверное, нет», — заявил при этом директор Enstar Capital.

Не так давно картина Бэнкси под названием Devolved Parliament («Преданный парламент») была продана в Лондоне на торгах аукционного дома Sotheby’s за 9,9 миллиона фунтов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх