Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Ничто не мешает сделать трубу нужного размера (пусть даже довольно большого). Но смонтировать и погрузить её будет ой...Вассерман рассказ...
  • Владлен
    Все что пишут ерунда. И что делается только приближает невозможность использования подземных вод. В связи с их засоле...Вассерман рассказ...
  • моряк океанский
    так васярман и придумал!Вассерман рассказ...

Скрытая фреска Бэнкси появится в сердце Лондона

Скрытая фреска Бэнкси появится в сердце Лондона

Картина уличного художника существенно поднимет цены на квартиры в здании.

Фреска известного британского представителя стрит-арта Бэнкси, долгое время находившаяся под строительными лесами, открыта в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Она появилась в 2008 году на стене здания на углу Аклам и Портбелло-роуд. Рисунок изображает живописца с мольбертом, похожего на Диего Веласкеса, и носит название «Художник граффити» или «Веласкес». Персонаж композиции пишет на стене слово «Бэнкси».


Когда компания Enstar Capital решила реконструировать здание, «Веласкес» был скрыт от взглядов прохожих строительными конструкциями. Квартиры в доме будут продаваться по очень высоким ценам, в том числе из-за работы Бэнкси на фасаде.

«Это яркая черта не только здания, но и всего района Ноттинг-Хилл, который сохранил лондонский дух», — цитирует Reuters слова генерального директора Enstar Capital Саймона Лайонса.

Глава компании признался, что фреска культового художника стала одной из причин покупки здания. И хотя он считает, что цены на работы Бэнкси существенно завышены, сам при этом является поклонником таланта автора уличных граффити.

Скрытая фреска Бэнкси появится в сердце Лондона

Изначально «Веласкеса» хотели переместить, но позже признали такой проект слишком рискованным.

Фреску оставили на прежнем месте, покрыли стеклом и сделали подсветку.

По словам Лайонса, цена на роскошные квартиры в здании начинаются от 950 тысяч фунтов за одну спальню. «Понравилось бы мне, если бы Бэнкси пришел и нарисовал картину на стене дома, в котором я живу? Наверное, нет», — заявил при этом директор Enstar Capital.

Не так давно картина Бэнкси под названием Devolved Parliament («Преданный парламент») была продана в Лондоне на торгах аукционного дома Sotheby’s за 9,9 миллиона фунтов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх