Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Не помогли Батьке улыбочки Помпео и закупка американской нефти. А затем западная коалиция объявит выборы не действите...В США потребовали...
  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Как ему можно верить? Единожды солгавши, кто ему поверит. Припекло и тут же инсульт... Так и хочется сказать по Стани...Михаила Ефремова ...
  • Алексей
    Актерский талант не пропил , видимоМихаила Ефремова ...

Задержанных в Белоруссии россиян посетил консул

Задержанных в Белоруссии россиян посетил консул

Связь задержанных с белорусскими оппозиционерами назвали «абсолютно надуманной».

Задержанных в Белоруссии россиян посетил консул. Встреча была «продолжительной по времени», сообщили в субботу в российской дипмиссии.

Консул Кирилл Плетнев в эфире канала «Россия-24» назвал «абсолютно надуманной и недействительной» приписываемую россиянам связь с арестованными белорусскими оппозиционерами Николаем Статкевичем и Сергеем Тихановским.


Всем задержанным предъявили постановление о заключении под стражу, в котором «указывается на умышленные действия группы лиц по предварительному сговору совместно с Тихановским и Статкевичем, что, на наш взгляд, является абсолютно надуманной и недействительной позицией», — заявил Плетнев.

В ночь на 29 июля в Белоруссии задержали 33 граждан РФ. Официальный Минск называет их сотрудниками ЧВК «Вагнер» и подозревает в подготовке массовых беспорядков на территории республики.

В МИД России заявили, что задержанные не нарушали никаких законов и следовали транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы.

В Следственном комитете Белоруссии парировали, что факт наличия авиабилетов в Стамбул является подготовленным алиби и не убеждает в отсутствии у преступных намерений у их обладателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх