Последние комментарии

  • Олег Орлов21 августа, 23:06
    Самые дорогие чирлидингши!Трамп и Макрон взбесили украинцев приглашением России вернуться в G7
  • Луара Тарасюк21 августа, 21:11
    Гордимся летчиком-героем, многодетным отцом Дамиром Юсуповым! Какое счастье для детей осознавать, что их папа - мужес...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Дмитрий Веселков21 августа, 20:30
    Медведь непредсказуем! И "плохо" убивается....Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя

В Кремле отреагировали на задержание женщины, купившей лекарство для сына

В Кремле обеспокоены инцидентом с задержанием женщины, которая хотела приобрести незарегистрированный в России препарат для своего тяжело больного сына.

Мы ознакомились, это действительно вызывает обеспокоенность. Понятно, когда речь идет о каких-то злоупотреблениях, но в данном случае речь идет о матери больного ребенка.
Это вызывает серьезную обеспокоенность, — приводит слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ТАСС.

Он отметил, что на данный момент ситуация разрешена частично, поскольку «уголовное дело [в отношении матери] остается».


Представитель Кремля напомнил, что тема оборота наркотических медпрепаратов обсуждалась на последней «Прямой линии» с Владимиром Путиным, и тогда министр здравоохранения России Вероника Скворцова обещала разобраться в ситуации.

Обязательно свяжемся с Минздравом и попросим активизировать работу в этом направлении, — добавил Песков.

Ранее «Ридус» писал, что в Москве полицейские задержали женщину, которая пришла на почту за посылкой с незарегистрированным в РФ лекарством от судорог для своего сына. Домой женщину отпустили только после вмешательства учредителя благотворительного фонда «Вера» Нюты Федермессер.

Как отмечают «Новые известия», в незарегистрированных лекарствах в России нуждаются до 23 тысяч детей. При этом врачи боятся выписывать пациентам такие препараты и дают только устные рекомендации, поэтому невозможно получить разрешение Минздрава на индивидуальную закупку лекарства из-за границы на основании консилиума, пишет издание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх