Свежие комментарии

  • Nikolay Safonov
    Закрыть ее за вредительство РоссииАрендатор корабля...
  • Девяткин Олег Валентинович
    ввести на неё (МРТС) внутри Российские санкции и после этого забыть о существовании такой организации...)))Арендатор корабля...
  • Alex Немо
    Российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) саботирует строительство? Интересно в чьих интересах и куда см...Арендатор корабля...

Аршинова: все дети получат предусмотренное горячее питание в школах

Координатор проекта «Новая школа» Алена Аршинова прокомментировала поручение президента.

«Единая Россия» добьется, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание. Разработка законопроекта, предусматривающего комплексное решение этого вопроса для всех субъектов РФ, находится в финальной стадии, заявила член Президиума Генсовета «Единой России», координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова.

«Тема качественного и полноценного школьного питания, которую мы не раз поднимали в рамках партпроекта „Единой России“ „Новая школа“, очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей и их безопасности. Она включает в себя не только вопросы качества пищи, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии, медицинский контроль в школах и детсадах», — заявила Аршинова, комментируя поручение президента, озвученное в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.


«Все эти аспекты требуют комплексного и системного решения с едиными подходами для всех регионов, то есть в формате федеральной системы школьного питания, в том числе завершаем сейчас в Госдуме работу над соответствующим законом.

„Единая Россия“ на законодательном уровне обеспечит предложенные Президентом новации. Партия добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание», — отметила Аршинова.

«Единая Россия» добьется также, чтобы для обеспечения обучающихся горячим питанием в условиях возможного дефицита бюджетных средств была предусмотрена возможность предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий из федерального бюджета. В рамках работы партпроекта «Новой школы» мы будем использовать весь наш ресурс для успешной реализации этой задачи совместно с регионами", — резюмировала координатор партийного проекта «Новая школа».

Напомним, ранее в среду, 15 января, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин дал поручение обеспечить всех учеников начальной школы бесплатными горячими обедами.

«Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1-го по 4-й класс. Нужно создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовую, буфет, наладить снабжение качественными продуктами», — заявил президент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх