Последние комментарии

  • Олег Орлов21 августа, 23:06
    Самые дорогие чирлидингши!Трамп и Макрон взбесили украинцев приглашением России вернуться в G7
  • Луара Тарасюк21 августа, 21:11
    Гордимся летчиком-героем, многодетным отцом Дамиром Юсуповым! Какое счастье для детей осознавать, что их папа - мужес...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Дмитрий Веселков21 августа, 20:30
    Медведь непредсказуем! И "плохо" убивается....Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя

Число пострадавших после взрыва в Казахстане превысило 70 человек

Один человек погиб в результате взрыва на складе боеприпасов в городе Арысь в Казахстане. По словам министра обороны Нурлана Ермекбаева, в автомобиль погибшего попал снаряд, передает РИА Новости.

Глава Национального координационного центра экстренной медицины Биржан Оспанов сообщил, что число пострадавших в результате взрыва превысило 70 человек.


23 самообращения, 48 доставлены в клиники города Шымкента и города Ордабасы, 15 человек госпитализированы, из них двое госпитализированы с огнестрельными ранениями, двое детей доставлены в областную детскую больницу, — цитирует Оспанова агентство.

Пожар на арсенале воинской части вспыхнул 24 июня около 9:20 (6:20 мск), после чего начали взрываться боеприпасы.

Жителей города эвакуируют. По словам главы Туркестанской области Умирзака Шукеева, «в городе практически никого не осталось». «Если еще есть какие-то люди, которые остались в подвалах, укрытиях, мы каждый час проводим объезд, обход, мониторинг, патрули, полиция и военные, стараемся вывести оставшихся людей», — приводит слова Шукеева газета «Известия».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил установить причины инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием, веществами и предметами, предоставляющими опасность для окружающих.

Кроме того, приостановлено движение пассажирских поездов на участке Шымкент — Арысь — Тимур, отмечает издание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх