Петросян пошутил об отравлении Бари Алибасова

Артист эстрады и писатель-юморист Евгений Петросян посмеялся над отравлением продюсера Бари Алибасова, который был госпитализирован в Москве после того, как случайно выпил средство для очистки труб «Крот», перепутав его с соком.


На своей странице в Instagram Петросян выложил фрагмент своего выступления на передаче «Кривое зеркало». В этой юмористической сценке речь идет о сантехнике, который случайно выпил гель.

«10 лет назад в „Кривом зеркале“ у меня был монолог Леонида Натапова „Подарки“. Где был такой фрагмент… чего-то он мне напомнил историю с Бари Алибасовым.
Дай Бог ему здоровья!», — подписал ролик артист.

Интернет-пользователи оставили под публикацией множество комментариев. Некоторые из них раскритиковали артиста за шутки над здоровьем, но большинство отреагировали на ролик положительно.

Ранее сын Бари Алибасова в комментарии «Ридусу» отреагировал на сообщения некоторых СМИ о нестыковках в истории с отравлением. Он сказал, что диагноз отца могут подтвердить врачи НИИ имени Склифосовского.

Напомним, основатель и руководитель группы «На-на» был госпитализирован 4 июня с ожогами пищевода, желудка и дыхательных путей, несколько дней он провел в медикаментозном сыне. 17 июня Бари Алибасова выписали.

 

Источник ➝

Возбуждено дело против производителя «Арбидола» за рекламу про коронавирус

Оно будет рассмотрено 10 марта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «Отисифарм», которая производит «Арбидол», из-за того, что в рекламе препарат позиционировался как эффективное средство против коронавируса нового типа.

По данным ведомства, из рекламы «Арбидола», которая распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио», следует, что препарат «обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире».


При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса, — приводит сообщение ФАС «РИА Новости».

Как отметили в Научном центре экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет данных о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. В Центр также не поступало задач по расширению показаний к применению этого препарата, пишет газета «Взгляд».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, которые утверждены в инструкциях по применению. В ФАС уточнили, что реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, признается недостоверной.

Ранее СМИ сообщили, что «Арбидол», «Хлорохина фосфат», «Рибавирин» и ряд других препаратов официально включены Министерством здравоохранения Китая в список медикаментов, эффективных при новом заболевании. Однако эта информация не подвердилась.

Как выяснилось, «Арбидол» был включен лишь в список препаратов для тестирования, в который входит около 30 лекарственных средств, и до его клинического применения против новой коронавирусной пневмонии еще далеко.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх