Свежие комментарии

  • Павел К
    400 в год, за 5 лет - 2 - 3 млрда. У автора примерная таблица умножения? Или он ничего не понимает в числах?Собственная косми...
  • Tanya Tarhova
    Как в том старом анекдоте... Эх, плюнуть бы на все и в Жиздру!Фотоистория тихог...
  • Аркадий Цыганов
    Для Германии СП-2 выгодный экономический проект. Очень хорошие деньги. Она дура что ли терять их.Байден и Меркель ...

Вице-премьер РФ призвала россиян сдавать одежду в переработку

Вице-премьер РФ призвала россиян сдавать одежду в переработку

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко приняла участие в акции, посвященной осознанному потреблению

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко приняла участие в акции, посвященной осознанному потреблению. Вице-премьер посетила «Пункт приема старых вещей для новых коллекций» созданный Национальной палатой моды при поддержке фонда «Второе дыхание» и сдала неиспользуемую одежду, чтобы российские «зеленые бренды» могли создать из нее модели для новых коллекций, которые будут представлены в Москве в октябре на Российской неделе моды MBFW Russia.

«Экономика замкнутого цикла предполагает множество способов дать новую жизнь отслужившим своё вещам. Часть отходов можно переработать в исходные товары. Из других можно создать вещи менее требовательные к качеству материалов. Особенное место в этих циклах занимает апсайклинг — процесс, при котором старые вещи становятся чем-то не только полезным, но и красивым. Такой подход не применяется массово, но отражает новую модель поведения. Тренд на осознанное потребление — занимает лидирующие позиции в мировой повестке. И Россия не исключение. Отрадно, что промышленные предприятия и творческие индустрии подключаются к этому направлению», — заявила Виктория Абрамченко.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх