Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Почему встречу президентов стран ШОС и БРИКС проведут не в Челябинске

Перенос встречи президентов стран-участниц форумов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург — «соломоново решение» президента Владимира Путина и врио челябинского губернатора Алексея Текслера, считает уральский политтехнолог Илья Зенов.


«Челябинск останется основной площадкой для мероприятий форума.

Именно на этих мероприятия выработают ту повестку, которая будет обсуждаться в Санкт-Петербурге. Я думаю, что временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер, предложив президенту данный формат, нашел соломоново решение. Челябинская область, с одной стороны, оставляет за собой те лоббистские возможности, которые дает ей саммит, а с другой — перекладывает часть затрат, необходимых для организации мероприятия, на Петербург. При этом Челябинск сохранит выделяемые на проведение саммитов федеральные деньги», — пояснил эксперт.

Зенов обратил внимание, что Санкт-Петербург куда больше подходит для приема глав тридцати государств. «Там есть вся необходимая инфраструктура, поэтому да, я полагаю, что Петербург больше подходит для таких саммитов, чем Челябинск», — заключил эксперт.

По словам Алексея Текслера, Челябинская область благодаря переносу встречи президентов стран-участниц ШОС и БРИКС сэкономит порядка пяти миллиардов рублей. Эти деньги правительство региона направит на социальную сферу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх