Названы самые пьющие страны

Жители Великобритании потребляют алкогольные напитки чаще представителей других государств, говорится в докладе британской исследовательской организации Global Drug Survey.

По его данным, жители более 30 стран, в которых проводился опрос, напивались за последний год в среднем 33 раза.


При этом лидируют в рейтинге самых пьющих наций англоговорящие страны: Великобритания (51 раз), США (50), Канада (48) и Австралия (47). Судя по этой статистике, жители этих государств хорошенько выпивали примерно раз в неделю.

Не слишком злоупотребляющим алкоголем оказалось население Южной Америки. Например, чилийцы пили только 16 раз в году, а колумбийцы — 22, впрочем, как и немцы.

По результатам опроса выяснилось, что его участники жалели об алкогольных возлияниях в 20% случаев. Большинство из них оказались женщинами в возрасте от 25 лет (более 24%). Меньше всего переживали по поводу своего пьянства мужчины 25 лет и младше (17%). В дальнейшем намерены сократить потребление алкоголя почти 40% респондентов.

В докладе отмечается, что опрос проводился среди 120 тысяч человек более чем в 30 странах, России среди них не было.

Ранее Eurostat составил список из европейских стран, население которых тратит больше всего денег на покупку алкоголя.

Аналитики также назвали самые «пьющие» регионы России.

 

Источник ➝

Аграрии назвали причину низкого экспорта российского сахара

«Инфраструктура за 30 лет практически не создана».

Ведущий эксперт института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов заявил, что приостановка работы нескольких сахарных заводов не вызовет нехватку сахара в стране.

Он отметил, что закрытие этих предприятий «не заметит ни потребитель, ни отрасль, ни рынок».


Сахарная свекла — сложная капиталоемкая культура, из тростника добывать легче, он растет как сорняк. На мировом рынке со своим свекловичным сахаром мы конкурентноспособны в ограниченных масштабах, логистика позволяет выходить на соседние рынки, но это не десятки миллионов тонн, — сказал Иванов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, РФ обеспечивает потребность в сахаре внутри страны, но выход на мировой рынок при нынешних условиях невозможен, поскольку «развитие отрасли уперлось в небесконечную емкость доступных рынков».


Государство должно озаботиться всесторонним развитием экспорта любой российской продукции, в первую очередь это контейнерный морской экспорт. Инфраструктура за 30 лет практически не создана, — подчеркнул Иванов.

Как сообщает kp.ru, о приостановке в ближайшее время своей деятельности объявили три российских сахарных завода: Мелеузовский в Башкирии, Нурлатский вТатарстане и Товарковский в Тульской области. Причина в том, что сахара стали производить больше, чем его покупают в стране.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх