Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

За голову убившей 100 боевиков блондинки обещают $1 миллион

«Сила заключена не в физической мощи. Она заключена в несгибаемой воле», — цитирует Джоанна на своей страничке в Фейсбук высказывание Махатмы Ганди. И делает многое, чтобы это доказать.

Как пишет Independent, Джоанна Палани родилась в лагере беженцев в Рамади, Ирак, её семья нашла убежище в Дании.

Впервые она выстрелила из ружья, когда ей было 9 лет, поступила в колледж в Коппенгагене, но уже подростком бросила учёбу и уехала в Сирию. Там в течение года Джоанна сражалась в составе вооруженных отрядов курдов, освобождая женщин-езидок от сексуального рабства. По её словам, она сделала это, чтобы «бороться за права женщин, за демократию, за европейские ценности».


Молодая и красивая Джоанна Палани рассказывает, что легче всего было убивать боевиков ИГ, а вот с бойцами Асада (президент Сирии Башар Асад) было непросто. «Боевики ИГИЛ с готовностью жертвуют собой, — поделилась эффектная блондинка. — А вот солдаты Асада, напротив, хорошо подготовленные безжалостные убийцы».

Она также рассказала о воюющих против боевиков ИГ женщинах, в подготовке которых она принимала участие. «Они приходят с поля боя в приподнятом настроении. Они смелее, чем я когда-либо была в их возрасте», — говорит эмоциональная датчанка.

Вернувшись в Данию с войны, Джоанна была заключена под стражу за нарушение запрета выезда из страны. «Те, ради кого я рисковала своей жизнью, теперь забирают мою свободу», — пожаловалась девушка журналистам. В настоящее время Верховный суд освободил снайпершу из тюрьмы.

На Родине одни считают её героиней, другие — предательницей.

Фотограф Асгер Ladefoged, фотокамере которого принадлежит большинство известных фотографий Джоанны, снял о ней документальный фильм «Джоанна. Датчанка на войне».

*ИГИЛ — запрещённая в Российской Федерации организация.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх