Свежие комментарии

  • Ed
    Вот эта нежелание тормознуть их и удивляет.В Госдуме предлож...
  • Валерий Вавилов
    А что так возбудились? Лошадь общак создала прецедент- со своим рогоносцем не хило поплясала на пороге христианского ...«Челюсть вынесу»:...
  • Странник
    а что вы хотели сказать большими буквами? что стоять у цирка , как и курить кальян на улице запрещено?«Челюсть вынесу»:...

Западный заказ: почему оппозицию не устраивает статистика по COVID-19

Западный заказ: почему оппозицию не устраивает статистика по COVID-19

Эксперт полагает, что критики официальных данных отрабатывают западную повестку.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов рассказал, откуда берется необоснованная критика официальных данных по эпидемии коронавируса в России со стороны несистемной оппозиции. По словам эксперта, представители «Фонда борьбы с коррупцией», включая его лидера Алексея Навального и его соратника Леонида Волкова, «отрабатывают заказ».


Это именно та антироссийская повестка, которую отрабатывает ряд западных масс-медиа. Якобы злые русские недоговаривают, скрывают реальные показатели смертности и так далее. Навальный и Волков явно отрабатывают заказ: им-то какая разница? За что платят, то они и делают — они в принципе без позиции, — отметил эксперт в беседе с «Ридусом».

В нападках на официальную статистику по коронавирусу есть и личный мотив, продолжил Мартынов: «Если я правильно помню, супруга Волкова [Анна Бирюкова] возглавляет социологическую службу ФБК.

Понятно, что только у них в таком случае будет „правильная“ статистика, а у всех остальных — „неправильная“».

В том, что это заказ я совершенно не сомневаюсь. На самом деле Россия с точки зрения эффективности эпидемиологических мер выглядит лучше, чем те же США и Великобритания, отметил эксперт. «Меры были приняты вовремя, даже на опережение. Ситуация улучшается, медицинские мощности усиливаются, — заключил Мартынов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх