Последние комментарии

  • Сан Саныч
    умеет деньги делать  Жириновский предложил поправку к Конституции, касающуюся Госдумы
  • Шаман
    Какая власть такие детиМосковский школьник избил учительницу из-за наушников
  • Valentina Fortuna
    rastut debily.Московский школьник избил учительницу из-за наушников

Опрос выявил шансы российских пенсионеров прожить на собственные сбережения

Наиболее пессимистичными оказались жители Дальнего Востока и Санкт-Петербурга.

По итогам опроса, проведенного Негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка, 72,8% россиян сомневаются в том, что их сбережения позволят им комфортно жить в старости.

Такое мнение выразили большинство респондентов старше 50 лет.


Наиболее пессимистичными оказались жители Дальнего Востока и Санкт-Петербурга. На Урале 87% опрошенных признались, что после выхода на пенсию им придется экономить. В Центральной России, Северо-Западном и Южном федеральных округах доля неуверенных в своем финансовом будущем находится в диапазоне от 66,7 до 77,8%, приводит результаты опроса газета «Известия».

Как пишет издание, наиболее благоприятная ситуация сложилась в Приволжье, где число довольных размером своих сбережений составило рекордные 47,4%.

По данным экспертов, в течение последних 10−20 лет только 13,8% россиян копили на старость, а четверть респондентов (24,8%) уже пожалели о том, что этого не делали.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил о том, что в 2020 году размер реальной заработной платы россиян увеличится на 2,3%, а реальные располагаемые денежные доходы населения — на 1,5%.

Портал «Работа.ру» в декабре озвучил более скромные цифры. Отечественных компаний, планирующих в 2020 году увеличение зарплат, насчитали только 25%. А 35% работодателей честно признались, что повышать денежную мотивацию сотрудникам не планируют.

При этом три четверти россиян признались, что нуждаются в дополнительных средствах до получения зарплаты.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх