Последние комментарии

  • V. Pr.19 июня, 1:19
    Боже...какая новая дурьПей с груди: соцсети захватил новый девичий флешмоб
  • Zvukorez19 июня, 1:03
    Собраться всем миром, отмудохать, согласно купленным билетам, - и нахер, попутный хрен за воротник... развивать истор...Цыгане уехали из Чемодановки
  • Марина Иванова18 июня, 23:36
    Грибы вообще - нечто страшное и непонятное!) Существуют во всех субстанциях и проникают практически повсюду в разных ...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка

«Овощи круглый год»: в Якутии открылась вторая теплица ООО «Саюри»

В Якутии открылась вторая очередь круглогодичного тепличного комплекса ООО «Саюри». Здесь будут выращивать зелень, огурцы, помидоры и прочие овощи. Предприятие «Саюри» является одним из резидентов ТОР «Кангалассы».

Проект имеет высокую социальную значимость, привлекателен для инвестиций, а также предполагает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой, полагает глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.


Еще совсем недавно вокруг строительства круглогодичной теплицы было достаточно много споров, но сегодня мы видим, что проект заработал. Создан серьезный агрокластер, способный обеспечивать жителей города Якутска свежими томатами, огурцами и зеленью круглогодично. Особенно это важно в зимнее время. Исследование Роспотребнадзора показало, что уровень нитратов в овощах, выращенных в тепличном комплексе, гораздо ниже показателей, имеющихся в привозных овощах, — сказал чиновник.

Общая сметная стоимость проекта — более 1,4 миллиарда рублей. В 2016 году было завершено строительство экспериментальной теплицы площадью в один гектар. Сегодня вводится вторая очередь — теплица площадью в 1,2 гектара. А в 2020 году будет построена третья теплица площадью в 2 гектара.

По некоторым данным, предприятие сможет производить до 1,9 тысячи тонн сельхозпродукции в год, что позволит закрыть потребности населения Якутска в свежих овощах и зелени на 20%.

В теплицах используется уникальная японская трехслойная пленка, светопропускаемость которой равна 94%. Это выше, чем у стекла. Все системы микроклимата в теплице автоматические и управляются через центральный компьютер, установлена гидропонная система орошения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх