Сгоревший SSJ100 поставили в Шереметьево на общее обозрение

Пассажиры, вылетающие из Шереметьево, возмутились тем, что им приходится перед полетом лицезреть Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», в котором при пожаре погиб 41 человек.

По неизвестным причинам сгоревший лайнер находится на открытой площадке аэропорта.


«Стоит вовсе не в ангаре, пассажиров внутренних рейсов возят мимо него на автобусе на одну из стоянок», — говорится в сообщении, опубликованном в паблике FrequentFlyers.

В подтверждение приводятся фотографии.

5 мая Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево после того, как экипаж сообщил о попадании в самолет молнии.

Как полагают специалисты, в середине полосы лайнер еще не коснулся ее колесами и экипаж начал «прижимать» к ней самолет.

А перед самым приземлением пилоты, как показал самописец, резко увеличили режим работы двигателей и одновременно опустили нос SSJ100.

В результате из-за сильного удара самолета о ВПП подломилась стойка шасси, пробив топливный бак. В хвостовой части «Суперджета» начался сильный пожар.

 

Источник ➝

Возбуждено дело против производителя «Арбидола» за рекламу про коронавирус

Оно будет рассмотрено 10 марта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «Отисифарм», которая производит «Арбидол», из-за того, что в рекламе препарат позиционировался как эффективное средство против коронавируса нового типа.

По данным ведомства, из рекламы «Арбидола», которая распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио», следует, что препарат «обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире».


При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса, — приводит сообщение ФАС «РИА Новости».

Как отметили в Научном центре экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет данных о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. В Центр также не поступало задач по расширению показаний к применению этого препарата, пишет газета «Взгляд».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, которые утверждены в инструкциях по применению. В ФАС уточнили, что реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, признается недостоверной.

Ранее СМИ сообщили, что «Арбидол», «Хлорохина фосфат», «Рибавирин» и ряд других препаратов официально включены Министерством здравоохранения Китая в список медикаментов, эффективных при новом заболевании. Однако эта информация не подвердилась.

Как выяснилось, «Арбидол» был включен лишь в список препаратов для тестирования, в который входит около 30 лекарственных средств, и до его клинического применения против новой коронавирусной пневмонии еще далеко.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх