Последние комментарии

  • Дмитрий -
    а она права Чиновницу из Карелии уволят за то, что она назвала горожан «мразями»
  • Владимир Бывалый
    20 килотонн на глубине 50 метров.  Хиросима рыдает.СМИ сообщили о «подводном ядерном взрыве» в Южно-Китайском море
  • Владимир Кармазинов
    Это точно. Достанется всем. Не только столицам.Сценарий катастрофы: что положит конец процветанию Москвы

Появились подробности истории с запиской, за потерю которой стыдно Путину

История с запиской, за потерю которой стыдно президенту РФ Владимиру Путину, произошла во время его рабочей поездки в Сыктывкар в сентябре 2010 года, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству Владимир Щербина, его жена Елена, которая сейчас является членом Общественной палаты Республики Коми и входит в Ассоциацию многодетных семей Республики Коми, в тот день ждала главу государства на площади, где познакомилась с женщиной по имени Валентина.

«Насколько я помню, ее звали Валентина. Приблизительно знаю суть ее вопроса, речь касалась ее сына, как она считала, незаконно осужденного. Моя супруга хотела передать информацию о земельном вопросе для многодетных. Они скооперировались и договорились, кто первый достигнет конечной точки, тот и сможет передать записку», — сказал Щербина, уточнив, что женщины написали две одинаковые записки.


По его словам, охранники просили их покинуть площадь, но женщины не уходили:

Вот эта Валентина вырвалась из рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать, Владимир Владимирович сказал, чтобы ее отпустили. Она подбежала к нему, все со слов супруги. Она действительно встала на колени, он попросил ее подняться. <…> Он попросил ее подняться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял.

Щербина добавил, что спустя какое-то время по телевидению видел обращение президента, которое касалось земель для многодетных. После этого, по его словам, они с супругой были уверены, что цель была достигнута, отмечает газета «Известия».

Напомним, во время «Прямой линии» 20 июня Путина спросили, бывает ли ему стыдно. Отвечая на этот вопрос, глава государства рассказал, что в начале 2000-х годов во время одной из многочисленных поездок по регионам страны перед ним на колени упала женщина преклонного возраста. По его словам, она отдала ему записку, которую помощники президента потом потеряли. «Никогда этого не забуду, мне и сейчас стыдно», — сказал Путин.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх