Последние комментарии

  • Семён Семёныч Горбунков25 июня, 21:28
    Там и золото в слитках не нашли - по разным данным от 15 до 100 тонн. Зато все бумажки уцелели...Найдены невиданные ранее снимки теракта 9/11
  • Анатолий Лавритов25 июня, 21:02
    Вырождение англосаксонской элиты стало особенно проявляться, как только Россия объявила в 2007 году в Мюнхене о своей...Тереза Мэй предложила вернуть Россию в Совет Европы чтобы наказать
  • Ivan Tickunov25 июня, 21:02
    Пусть скандалит лучше в камере с гомолюбами Представитель Украины устроил скандал в ПАСЕ

В Японии представили поезд, разгоняющийся до 400 км/час

Японские разработчики представили проект нового высокоскоростного поезда, который сможет развивать скорость до 400 км/ч. В стране восходящего солнца уже существует высокоскоростная сеть железных дорог, соединяющая большую часть городов государства — дорога «Синкансэн».

По ней ежедневно курсируют скоростные составы, которые могут разгоняться до 320 км/ч.

Но уже в следующем году правительство Японии хочет улучшить возможности одной из железнодорожных веток.


Предполагается, что допускаемая скорость увеличится до 360 км/ч. Поезда, способные достичь этого предела, уже существуют, но для дальнейшего повышения скорости необходимы более совершенные технологии.

Недавно японские инженеры представили «пулю-поезд», которые может развивать скорость до 400 км/ч. Поезд получил название ALFA-X (Advanced Labs for Frontline Activity in Rail eXperimentation). Нос локомотива имеет обтекаемую форму и выступает на целых 22 метра перед кабиной машиниста.

Поезд уже спроектирован и сейчас проходит первые тестирования на железнодорожном полотне ночью два раза в неделю. Несмотря на то, что поезд уже готов и проходит испытания, в эксплуатацию его смогут ввести только в 2030 году.

Инженеры объясняют, что есть некоторые трудности, из-за которых сейчас внедрить поезд в транспортную систему Японии не получится.

Поезд готовят к открытию магистрали между Токио и Нагоей, по которой будут двигаться маглевы — поезда на магнитной подушке. Магистраль планируют запустить к 2027 году. Но есть большая вероятность, что ALFA-X будет уже не самым быстрым поездом в японской транспортной сети.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх