Последние комментарии

  • fjedor петров24 июля, 4:42
    описанное-ЧУДОВИЩНО! Сразу вспоминается покойный академик Легасов...Сегодняшним *правителям* до уровня его совести ни...В Москве обнаружен новый радиоактивный участок
  • Elena Pavlova24 июля, 2:13
    А кто наркоту подложил,сами медузовцы или опера, выяснять не захотели? Безопасность журналистам  - замечательно, но ч...«Вряд ли это пройдет»: журналисты оценили инициативу Москальковой
  • Сеня Бугаенко23 июля, 22:55
    в природе не существует ген -западно украинский. согласно последним исследованиям  американских .британских . и тп. у...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет остановить «Северный поток — 2»

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода «Северный поток — 2», несмотря на принятие новой Газовой директивы ЕС, пишет немецкая газета Handelsblatt.

По словам Меркель, проект строительства газопровода полностью утвержден.


Несмотря на то, что новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей, чтобы опротестовать реализацию проекта, в то же время и она не воспрепятствует строительству, убеждена политик.

Канцлер назвала Украину «ключевым моментом» в вопросе строительства «Северного потока — 2».

По ее мнению, Киев должен остаться транзитером газа, несмотря на появление нового газопровода.

Германия, в отличие от США, выступает в поддержку строительства трубопровода, подчеркивая коммерческую направленность проекта.

Как сообщал «Ридус», на этой неделе американские сенаторы Тед Круз и Джин Шахин подготовили законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке российских морских трубопроводов, в первую очередь «Северного потока — 2».

В начале мая посол США в Германии Ричард Гренелл напомнил немецкому бизнесу о санкциях за участие в проекте «Северный поток — 2». «С американской точки зрения, этот газопровод не только транспортирует газ, но и имеет высокий санкционный риск», — заявил дипломат в интервью еженедельнику Focus.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх