Последние комментарии

  • николай вожаков25 мая, 11:57
    Что Бузова, что Соловьев, не вижу разницы. Заморачиваться не стоит.«Я все верно сказал о бесах»: Соловьев ответил на нападки из Екатеринбурга
  • Алекс ПолИс25 мая, 11:34
    *Независимый топливный союз предупредил о резком скачке цен на бензин
  • Klavdiq Gerova25 мая, 10:10
    Повторяетесь;вверху УЖЕ высказались так же - примитивно и без аргументов. Явно неумный/ая дежурная по комментарием в ...«Смотрите им в глаза»: запускаем флэшмоб с портретами детей в кабинетах чиновников

Правительство поможет в восстановлении сгоревших в Забайкалье хозяйств

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака помочь пострадавшим от пожаров жителям Забайкалья в восстановлении поголовья крупного рогатого скота и выделении льготных кредитов на восстановление хозяйств.


«Помимо сгоревших домов, имущества люди, зачастую проживающие на сельской территории, потеряли еще и личный скот.

По первоначальным оценкам, около 4 тысяч голов крупного рогатого скота просто сгорело. Мы просим вас рассмотреть возможность либо по существующим программам Росагролизинга помочь людям восстановить это поголовье, потому что зачастую это единственный источник дохода для семьи, которая проживает на сельской территории, либо предусмотреть возможность выделения льготных кредитов на восстановление сгоревших домашних хозяйств и на закупку нового поголовья», — заявил Турчак.

В ответ Медведев поручил заместителю председателя правительства по вопросам агропромышленного комплекса Алексею Гордееву проверить данные и подготовить предложения по решению данного вопроса. «Если там значительные объемы, то можно посмотреть и кредитную составляющую», — отметил Медведев.

По словам Андрея Турчака, поручения по организации помощи жителям Забайкалья выполняются в полном объеме.

«Партия активно в эту работу включилась, в короткие сроки были организованы восемь пунктов сбора этой помощи не только в Чите, но и непосредственно на территории самих наиболее пострадавших районов. Все депутаты — региональные, муниципальные, весь наш партийный актив — на постоянной связи с жителями, то есть непосредственно собирается та помощь адресная, которая необходима на данный момент людям, начиная от постельного белья, школьных принадлежностей. В эти же районы нами направлены волонтеры „Молодой Гвардии Единой России“ и к оказанию помощи присоединились партийные организации соседних регионов в Забайкалье. Нам важно не просто собрать эту помощь, а сделать это адресно, обеспечив людей всем необходимым», — подчеркнул секретарь Генсовета «ЕР».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх