Последние комментарии

  • Александр Отдельнов23 июля, 8:37
    чущь собачья. евреи работники и умельцы. что они могли от хвоста быка. анекдот-еврейка доярка. хватит заливать-только...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV23 июля, 8:20
    Святослав Иванович Вакарчук - украинец. Родился в Мукачево (Закарпатская область). Ничего общего с тюркскими народами...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • Надежда Новопашина23 июля, 7:58
    Нечего им всем у нас делать! Действительно, к стране - врагу нужно относиться однозначно: ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

В Роскосмосе рассказали о корабле для полетов на Луну

Российские инженеры готовят модифицированную версию космического корабля «Союз-МС», которая будет использоваться для полетов на Луну. Сообщается, что к созданию проекта «Роскосмос» подтолкнули американские коллеги из NASA.

В 2021 году мы отправляем первый космический аппарат на Луну. Следующие аппараты — «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» — полетят соответственно в 23−25 годах, — рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Во время последнего заседания представители «Роскосмоса» заявили, что собираются возобновить лунную программу.

Инженеры проекта пояснили, что для разработки аппарата потребуется целый комплекс работ, который может занять несколько лет.

Например, разработчики планируют создать новый разгонный блок, способный отправить новый корабль к Луне. Также потребуется разработать новую теплозащиту аппарата, так как без нее аппарат не сможет вернуться обратно в земную атмосферу, замедлившись со второй космической скорости.

Для создания нового корабля разработчики создадут усовершенствованную систему питания аппарата, а также коммуникационные системы и системы жизнеобеспечения.

По предварительной оценке, стоимость модификации «Союза» под лунную программу может составить 500 миллионов долларов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх