Последние комментарии

  • Евгений Буянов19 августа, 22:29
    С трагедией группы Дятлова было ещё ряд общих моментов в части организации спасработ, которые были очень масштабными,...Какова разгадка тайны Чивруайской трагедии на Кольском полуострове
  • Tatuana vinogradova19 августа, 19:43
    Валерий! Летчики герои , и мальчик герой, его должны также наградить, жаль, что посмертно, но чтобы гордились его род...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Олег Макаренко19 августа, 17:33
    А чего он деньги зарабатывает здесь а не во Франции и США?Почему россияне рвутся в СССР

Взрывы на Шри-Ланке стали местью за стрельбу в мечетях Новой Зеландии

Предварительные итоги расследования показали, что теракты на Шри-Ланке стали местью за стрельбу в мечетях Новой Зеландии, сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны страны Рувана Вийевардена.

Министр также заявил, что за серию взрывов на острове несут ответственность две местные исламистские организации.

По его словам, в их числе — запрещенная в России экстремистская группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания». Полиция арестовала уже 40 подозреваемых в причастности к атакам.


Жертвами терактов, которые произошли на Шри-Ланке 21 апреля, стали не менее 321 человека, еще более 500 человек пострадали. В этот день католики праздновали Пасху.

Между тем бывший президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса заявил, что ответственность за взрывы лежит на руководстве государства, отмечает газета «Взгляд».

«Шри-Ланка стала легкой мишенью для террористов из-за того, что правительство было занято преследованием сотрудников разведки. Это правительство всегда доказывало, что национальная безопасность не является приоритетом для разведывательных служб», — приводит слова Раджапакса издание.

В середине марта в новозеландском городе Крайстчерч был совершен двойной теракт против мусульман. Вооруженные автоматическим оружием мужчины вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, заблокировали двери и открыли огонь по находившимся внутри людям. В результате нападений погибли 50 человек, еще 50 получили ранения. Позже полиция арестовала 28-летнего австралийца Брентона Тарранта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх