В Хакасии объяснили ошибку министра образования об авторстве «Горе от ума»

В пресс-службе правительства Хакасии объяснили инцидент с министром образования региона Ларисой Гимазутиной, которая ранее перепутала автора пьесы «Горе от ума».

Как рассказал ФАН пресс-секретарь главы региона Максим Усов, накануне прямого эфира на телеканале «Абакан 24» Лариса Гимазутина посетила постановку пьесы Александра Грибоедова в школьном литературном кружке в Сорске.

«Накануне как раз она журналистам проговаривала, рассказывала, что была удачная постановка пьесы „Горе от ума“ Грибоедова.

<…> Видимо, в голове у нее было это, потому что недавно она говорила про это произведение», — сказал Усов.


Он также предположил, что «может быть, там просто не слышно, она говорит, что и „Горе от ума“ тоже проходят».

По словам Усова, причиной казуса стали волнение и усталость Ларисы Гимазутиной.

Ну вот представьте, человек проработал весь день, причем было столько встреч, плюс волнение, усталость, все это стало причиной такой досадной оговорки, — пояснил собеседник агентства.

Ведущий программы, на которую была приглашена Лариса Гимазутина, Алексей Кириченко также считает, что на министра повлиял «мандраж прямого эфира, волнение», пишет газета «Известия». По словам журналиста, после программы чиновница признала ошибку и назвала ее непростительной, отмечает издание.

Ранее «Ридус» писал, что ошибка министра образования Хакасии Ларисы Гимазутиной, перепутавшей Радищева и Грибоедова, стала предметом активного обсуждения в Сети.

Инцидент произошел во время выступления Гимазутиной в прямом эфире местного телеканала «Абакан 24». Когда ведущий программы «Киричешки News» Алексей Кириченко спросил министра, проходят ли сейчас в школе произведения Александра Радищева, она ответила: «Да, „Горе от ума“».

 

Источник ➝

Вышла третья часть проекта «20 вопросов Владимиру Путину»

Президент объяснил, почему «нацпроекты как-то не полетели».

В Сети опубликован третий эпизод программы «20 вопросов Владимиру Путину». Новый выпуск программы был посвящен теме национальных проектов, выполнение которых в 2019 году затормозилось. Владимир Путин объяснил ведущему Андрею Ванденко, почему, по его мнению, намеченные на этот год в России проекты «как-то не полетели», граждане не ощутили их результатов.


«Я должен держать их всех под напряжением — тех, кто выполняет эти задачи. Нужно, чтобы потряхивало, чтобы люди чувствовали свою ответственность, должны быть под постоянным административным давлением и напряжением.
Стоит только это напряжение снять — народ начинает в среднем расслабляться», — сказал российский лидер.

Владимир Путин признал, что из 38 задач, намеченных Кремлем на 2019 год, удалось выполнить только 26. Как пример успешно выполненной задачи глава государства привел повышение продолжительности жизни в России — «за счет того, что снизилась смертность, и снизилась заметно». По его словам, успешно работает также программа расселения аварийного жилья.

«Мне нужно, чтобы страна развивалась, чтобы она развивалась поступательно, умеренно, ритмично и широким фронтом… Здесь недостаточно осуществлять точечные проекты», — сказал президент.

Отвечая на вопрос Ванденко, чем нацпроекты Путина отличаются от нацпроектов, запущенных в президентство Дмитрия Медведева, глава РФ заметил, что при Медведеве вместо нацпроектов руководство страны вело государственные программы.

«Говорилось об общей проблеме и выстраивалась общая работа по достижению — непонятно было, как. Сейчас мы поставили цели — условно достичь такого-то среднего возраста. Под них конкретно выделяются ресурсы, и по каждому вопросу персональная ответственность… Раньше мы таких инструментов никогда не применяли», — пояснил Владимир Путин отличия национального проекта от госпрограммы.

Путин добавил, что старается контролировать исполнение всех нацпроектов. Особое внимание он уделил повышению продолжительности жизни.

Российский лидер признал, что в обществе и высших эшелонах власти существует скепсис в отношении национальных проектов. Как пример он привел Алексея Кудрина, который в бытность министром финансов постоянно выступал оппонентом его планов.

«Он по каждому вопросу был против. Он был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге. Они вместе с Германом Грефом — министр экономики и министр финансов — приходили ко мне дважды… Они были против строительства моста на остров Русский: „Дорого“. Против некоторых инфраструктурных объектов в Сочи: „Не надо, дорого“. Все это построено, работает и живет», — отметил Владимир Путин.

Всего спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину» состоит из 20 серий, в которых президенту задаются популярные в Рунете вопросы. Интервью впервые снято специально для интернета. Выпуски будут выходить с 20 февраля по 26 марта.

Ранее Андрей Ванденко пояснил, что число вопросов связано с «20 годами пребывания Путина на вершине власти», а также отметил, что вопросов было гораздо больше, но при подготовке интервью их объединили в 20 тем.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх