Последние комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)25 апреля, 9:26
    США ведут самую разрушительную деятельность в мире, а сваливают всё на Россию. По сему, США должны быть разрушены, ка...«Мегатонная дипломатия»: МИД ответил послу США на угрозу авианосцами
  • Владимир Моргунов25 апреля, 9:14
    На то оно и "Открытие", чтобы "открывать" все новые схемы "законного" отъема денег у вкладчиков. Ну не Открытие, а ПО...Банки приступили к опустошению «спящих» счетов своих клиентов
  • Игорь Семёнов25 апреля, 8:06
    А что вы хотите?Судьи что не люди!Им интересны дела,где от  клиентов можно получить барашка в бумажке.Там можно и нуж...«Как бы не посадили»: двухлетний петербуржец получил повестку в суд

Как Евкуров планирует побороть клановость и коррупцию в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выходит на тропу войны против клановости и коррупции в регионе. Об этом он заявил в ходе своего специального обращения к жителям республики, опубликованном сегодня на официальном сайте правительства Ингушетии.


«В этой связи руководством Республики Ингушетия принято решение дать независимую оценку сложившейся ситуации, выработать конкретные шаги по ее эффективному разрешению с опорой на законы и при участии федерального центра», — говорится в обращении главы региона.

Он отметил, что отныне «неприкасаемых» в Ингушетии не будет. При этом Евкуров прекрасно отдает себе отчет в том, что в республике, где в течение многих лет существовали некие «негласные правила», а люди «привыкли опираться на родственные связи», бороться с коррупцией очень непросто.

Юнус-Бек Евкуров, идя на жесткие меры, всецело опирается на поддержку гражданского общества Ингушетии, полагает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Эта открытость, с которой Евкуров обращается к населению, она дорогого стоит, потому что именно гражданское общество республики должно в первую очередь правильно и адекватно реагировать на подобные инициативы властей. На сегодняшний день это единственный эффективный инструмент взаимодействия с гражданским обществом на этот счет, потому что любая попытка сделать ситуацию закрытой, она приводит лишь к разрастанию этого неприглядного явления, — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что проблема клановсти и коррупции характерна не только для Северного Кавказа, но и для всех остальных регионов России.

«Практика показывает, что есть регионы гораздо более сложные в этом смысле. Но есть определенная специфика на Северном Кавказе. Поэтому работая с этой спецификой, понимая ее, можно эффективно противодействовать коррупции, о чем Юнус-Бек Евкуров и говорит», — заключил Мухин.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх