Последние комментарии

  • Михаил Васильев20 июля, 12:48
    Надеюсь, что нет. Но с Вами согласен и рад, что Вам везёт на хороших людей. «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  • Николай Суслин20 июля, 12:33
    Видно что у Вас оброзование сельско заушное что так сильно изволие шифроваться. Да и в друзья к вам собо мало кто наб...«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  • Юрий кокин20 июля, 12:27
    Действительно, госдумские депутаты от Иркутской области хоть что-то делали или делают в период этого паводка? Кто они?Путин попросил найти фельдшера, о котором рассказали волонтеры
  1. Блоги

Обнаружены древнейшие динозавры с длинной шеей

Группа археологов, проводившая раскопки в Бразилии, обнаружила три отлично сохранившихся скелета динозавра, которые относятся к ранее неизвестному науке виду. Ученые пояснили, что это древнейшие из найденных длинношеих динозавров.

Ученые назвали новый вид Macrocollum itaquii. Он относится к завроподоморфам — огромным ящеротазовым динозаврам с длинной шеей.


Известно, что эти динозавры были совершенно безобидны. Несмотря на их размеры — около 1,5 метров в длину и метровой шеи, они являются растительноядными.

Macrocollum itaquii и другие представили семейства жили на Земле примерно 225 миллионов лет назад, во время триасового периода.

Новые останки помогут нам и коллегам больше о зауроподах и их предках. Позволят лучше понять, как такие зауроподы, как бронтозавры и диплодоки, стали настолько крупными: приблизительно в десять раз длиннее Macrocollum itaquii, — пояснили авторы исследования.

Предыдущие исследования показали, что зауроподы, становясь более крупными, отказались от ходьбы на двух ногах и перешли на четыре для большего равновесия.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх