Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

Слух или реальность: станет ли Поклонская новым губернатором Севастополя

«Слухмейкеры» прочат депутату Госдумы от Крыма Наталье Поклонской кресло губернатора Севастополя.

Накануне информация об этом появилась в СМИ, со ссылкой на телеграм-каналы. Однако политологи и генеральный секретарь партии «Единая Россия» Андрей Турчак считают это слухами, не имеющими под собой никакого основания.

Эксперты признают, кризис власти в Севастополе есть, но госпожа Поклонская совсем не та кандидатура, которой следует занят эту должность.


Информагентство Ura.ru сообщило, что по информации телеграм-канала «Лампа», сославшегося на «источник, близкий к администрации президента», в Севастополе готовится отставка действующего губернатора Дмитрия Овсянникова.

Инициативная группа провела исследование, из которого сделала вывод, что на пост губернатора Севастополя больше всего подходит Наталья Поклонская. Также в социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что, якобы, она действительно будет претендовать на пост главы региона.

Также в сети появились данные социологии которые позволили сделать такой вывод.

Опрос показал крайне низкий уровень поддержки главы Севастополя — Дмитрия Овсянникова и его правительства, что, дескать, крайне негативно сказывается на рейтингах партии «Единая Россия». Если верить опубликованным данным социологии, то положительную оценку губернатора города федерального значения дало всего 22% респондентов.

В сентябре в единый день голосования в Севастополе пройдут парламентские выборы. Инициаторы опроса также предложили респондентам определиться с самыми популярными политиками которым те отдали бы свои голоса, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Согласно ответам, 51% опрошенных проголосовали бы против всех, на втором месте оказался бывший народный мэра Алексей Чалый набравший 22%, а свои симпатии Наталье Поклонской отдали 13% респондентов. Согласно данным той же социологии, ее деятельность одобряют около 51,83% жителей Севастополя и 50 процентов респондентов, ответивших на вопрос о потенциальном участии Поклонской в выборах губернатора, хотели бы видеть ее главой Севастополя.

Но вместе с тем, отвечая на вопрос «Ридуса», председатель Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заметил, что вопрос потенциального губернаторства Натальи Поклонской относится скорее к слухам, чем имеет под собой реальную основу.

«Слухи комментировать очень сложно, — сказал Турчак. — Одна бабушка тоже сказала — это относится к этой категории».

Глава Генсовета «Единой России» в Севастополе

Политолог Борис Межуев отметил, что раз генеральный секретарь «Единой России» такие слухи опроверг, значит он имеет для этого веские основания и владеет соответствующей информацией.

Причем вопрос не только в опровержении информации, но еще и в специфике города.

Дело в том, что хоть госпожа Поклонская и считается депутатом от Республики Крым, но в Госдуму попала по спискам партии, которые объединят два субъекта РФ. «Поэтому она считает что представляет всех избирателей „Единой России“, в том числе от Севастополя, — отметил собеседник „Ридуса“. — но я сомневаюсь. Я не очень вижу в ней управленца. Тем более, что Севастополь — регион сложный, регион конфликтный. Там существует публичная политика и много разных центров силы. И у нее нет какой-то четкой группы сторонников, которая бы ее поддержала. Это значит бросать в сложное политическое поле неопытного в политических вопросах человека, при всех безусловно ее положительных сторонах. Если такое решение будет принято, то оно будет выглядеть немного странно».

Он отметил, что в городе достаточно развитое гражданское общество, которое отвергает «спущенных сверху губернаторов», причем вполне резонно, но и свои собственные кандидатуры выдвинуть не может.

Учитывая, что губернатор Дмитрий Овсянников человек «странный» и «специфический», вопрос замен главы города действительно имеет право на существование считает он

«Наверное, надо поискать и найти какого-то адекватного человека, действительно способного ставить перед собой амбициозные задачи», — отметил Межуев.

При этом он не исключил, что этот информационный вброс сделан из-за того, что Наталья Поклонская пойдет на выборы в заксобрание Севастополя одним из лидеров списка «Единой России», с расчетом затем стать сенатором от города-героя.

«Поскольку список еще не сформирован не исключено что там может отказ, как человек с огромным положительным имиджем и в России, и в Севастополе».

Борис Межуев

Политолог Руслан Осташко, также уверен, что информация о назначении госпожи Поклонской на должность губернатора Севастополя не более чем слухи. А ее возможное появление в тройке лидеров списка кандидатов в заксобрании Севастополя от «Единой России» он назвал фейком.

«Представить что ее кандидатуру одобрят на официальном государственном уровне я себе не могу, — сказал „Ридсу“ Осташко. — Хотя она сегодня для Севастополя делает достаточно много и ее в городе любят и уважают».

Он отметил, что можно много рассуждать на тему кто может стать потенциальным губернатором, даже врио. Но по закону временно исполняющим обязанности губернатора может стать только один из его заместителей.

На данный момент вторым человеком после Овсянникова является недавно назначенная и. о. вице-губернатора Севастополя Мария Литовко. Но есть какие-то обходные схемы.

Напомним, что течении нескольких последних месяцев «слухмейкеры» из различных телеграм-каналов со ссылкой на источники близкие к администрации президента называли разные кандидатуры.

Например после назначения нового руководителя регионального отделения «Единой России» Дмитрия Саблина эту должность прочили ему. Затем анонимы называли экс-командующего Черноморского флота Александра Витко после того как он возглавил рабочую группу по формировании праймериз «Единой России».

Также среди потенциальной замены Дмитрию Овсянникову называли вице-мэр Москвы Марата Хуснуллина и даже подчиненную нынешнего губернатора — Марию Литовко.

Однако политический истеблишмент, да и рядовые горожане, несмотря на низкий рейтинг действующего губернатора, с каждым новым «кандидатом», этим слухам верят все меньше и меньше. Тем более, что подобные решения в России — компетенция президента.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх