Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

Назван виновник теракта на борту российского лайнера над Синаем

Его задержанный в Австралии сообщник дал показания.

В Австралии на суде над Халедом Хаятом, обвиняемым в попытке подрыва пассажирского самолета, впервые прозвучало имя виновника трагедии 31 октября 2015 года, когда на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, прогремел взрыв.

Если верить показаниям Хаята, то организатором теракта на борту самолета А321 российской компании «Когалымавиа» был некто Базил Хассан, уроженец Дании.

Уже во взрослом возрасте он прибыл на Ближний Восток и примкнул к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.


Известно также, что Хассан устроил ряд других терактов в Сирии и Ираке, а возможно, и за их пределами. Он координировал действия исполнителей подрывников и пересылал им взрывные устройства.

31 октября 2015 года стало известно, что в Египте потерпел крушение Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа». На его борту находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей — в основном это были российские туристы, возвращавшиеся с египетских курортов. Экипаж самолета состоял из семи человек. Погибли все находившиеся на борту.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за гибель лайнера практически сразу, но ФСБ России смогла предоставить подтверждение версии о террористическом акте только 17 ноября 2015 года. Вскоре после трагедии президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке пассажирских рейсов из России в Египет.

Прямое авиасообщение с арабской республикой было восстановлено в январе 2018 года. Сейчас в Египте ожидают российскую делегацию для переговоров о возобновлении чартерных рейсов. Как утверждают «Новые Известия», египетская сторона до сих пор не предоставила российским следователям полный доступ к материалам дела о теракте.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх