Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

«Ошибочка вышла»: кого обманули с повышением пенсий

 

Вот уже закончился второй месяц, как российские пенсионеры, по уверениям правительства, должны начать жить достойно. Ведь именно для этого и затевалась вся “пенсионная реформа”: молодым отодвигают на 5 лет возможность уйти на заслуженный отдых, чтобы нынешние старики смогли бы, как уверял министр финансов Антон Силуанов, путешествовать, помогать внукам и заниматься собой.

На все про все, по его подсчетам, должно хватить тысячи рублей, которую, в среднем, и должны были прибавить к каждой пенсии.

И на второй месяц новой пенсионной жизни даже президент признал: вышла ошибка, и более пяти миллионов пенсионеров не только не получили обещанной прибавки, у некоторых… пенсия наоборот уменьшилась! Как это произошло?

Дело в том, что в настоящее время пенсия рассчитывается в зависимости от “пенсионных баллов”, которые за свою трудовую карьеру заработает россиянин. От государства ему гарантируется только “фиксированная” выплата, которая сейчас составляет всего лишь 5334 рубля. Остальное – надо заработать, выплачивая с “белой зарплаты” взносы в Пенсионный фонд.  

Однако миллионы нынешних пенсионеров эти баллы просто не могли получить, и для них пенсия рассчитывается по сложно-хитрой формуле, учитывающий советский стаж,  количество детей, декретных отпусков и другие заслуги. И если пенсионеру не повезло не иметь, например, опыта государственной службы, или  если в лихие 90-е его работодатель не передавал данные в ПФР (или же в ПФР их просто потеряли), то его официальная расчетная пенсия редко когда сильно превышает эту “фиксированную выплату”. Но в этом случае региональные власти обязаны доплачивать ему до минимального прожиточного уровня пенсионера в данном регионе.  

И вот ведь совпадение! В то время как даже официальная инфляция превысила 4%, региональные власти во многих регионах отказались повышать этот минимальный прожиточный уровень, а где-то, например, в Крыму, его даже снизили на 160 рублей. То есть в результате реформы, расчетная часть пенсии может и увеличилась на обещанные правительством 7,05%, но так как региональные власти не обязаны выплачивать пенсию выше “минималки”, то и общая сумма пенсии не изменилась! А где-то и вовсе уменьшилась. В самых богатых регионах такие пенсионеры получили прибавку в 50-100 рублей в лучшем случае, и это вместо обещанной тысячи!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх