Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за крыс

Королева Великобритании Елизавета II была вынуждена покинуть Букингемский дворец из-за нашествия крыс, пишет британский таблоид The Sun со ссылкой на собственный источник.

Он сообщил изданию, что когда Ее Величеству сообщили, что во дворце на кухне были замечены грызуны, королева «пришла в ужас».


В королевскую резиденцию были вызваны специалисты по борьбе с этими животными, отмечает РЕН ТВ.

Работающему во дворце персоналу объяснили, что необходимо закрывать дверцы шкафов и убирать крошки.

Грызуны — очень большая проблема британской столицы.

Особенно это касается старых построек.

Букингемский дворец был заложен в 1703 году.

 

Источник ➝

Аграрии назвали причину низкого экспорта российского сахара

«Инфраструктура за 30 лет практически не создана».

Ведущий эксперт института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов заявил, что приостановка работы нескольких сахарных заводов не вызовет нехватку сахара в стране.

Он отметил, что закрытие этих предприятий «не заметит ни потребитель, ни отрасль, ни рынок».


Сахарная свекла — сложная капиталоемкая культура, из тростника добывать легче, он растет как сорняк. На мировом рынке со своим свекловичным сахаром мы конкурентноспособны в ограниченных масштабах, логистика позволяет выходить на соседние рынки, но это не десятки миллионов тонн, — сказал Иванов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, РФ обеспечивает потребность в сахаре внутри страны, но выход на мировой рынок при нынешних условиях невозможен, поскольку «развитие отрасли уперлось в небесконечную емкость доступных рынков».


Государство должно озаботиться всесторонним развитием экспорта любой российской продукции, в первую очередь это контейнерный морской экспорт. Инфраструктура за 30 лет практически не создана, — подчеркнул Иванов.

Как сообщает kp.ru, о приостановке в ближайшее время своей деятельности объявили три российских сахарных завода: Мелеузовский в Башкирии, Нурлатский вТатарстане и Товарковский в Тульской области. Причина в том, что сахара стали производить больше, чем его покупают в стране.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх