Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 сентября, 12:16
    Они по телевизору такие весёлые и видно, что ничего не боятся... Походу, пользуются вот этим: "Конфискация дозволенны...В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Андрей Овсянников18 сентября, 12:13
    была бы хана.не было бы стольких инцидентов В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Samarium18 сентября, 10:36
    Кто же будет воевать с Западом-прибежищем отечественной верхушки?  Мы даже вначале и не заметим, что нас уже нет....Последствия «ограниченной ядерной войны» показали на видео

Захарова объяснила слова Лаврова о готовности передать Японии два острова

Слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о готовности передать Японии два Курильских острова после заключения мирного договора является официальной позицией страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Наша официальная позиция, — сказала Захарова радиостанции «Говорит Москва».

Ранее, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов» в Подмосковье, Сергей Лавров отметил, что Россия готова выполнять международные обязательства Советского Союза, в том числе, декларацию 1956 года, в которой было сказано, что Россия и Япония больше не воюют друг с другом.


Исходя из доброжелательного отношения к Японии, учитывая интересы японского народа, Советский Союз готов после заключения мирного договора передать Японии острова Хабомаи и Шикотан в качестве жеста доброй воли. Именно после заключения мирного договора, — сообщил министр.

Напомним, последние два года власти Японии усиленно добиваются от России передачи южных островов Курильской гряды. Президент РФ Владимир Путин предлагал премьер-министру Японии Синдзо Абэ до конца 2018 года подписать мирный договор «без всяких предварительных условий», а уже затем «как друзья» решить вопрос о Курилах, однако в Токио отвергли это предложение.

Переговоры Путина и Абэ 22 января 2019 года также окончились безрезультатно.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх