Последние комментарии

  • леонид лошаков
    видимо многовато потянула!Подмосковная чиновница пыталась сбежать из России сразу после увольнения
  • Николай Николаевич
    Уже решил. мнение Куева никого  не интересует.Судьбу Донбасса решили на закрытом заседании СНБО
  • Анатолий Уложенко
    По всей стране страдальцев отправляют на заслуженный отдых или предлагают альтернативные варианты, в соответствии с в...Интим предлагать: мэрия Москвы закупает протез пениса за полмиллиона рублей

Facebook платил подрядчикам за прослушку аудиосообщений пользователей

Американская компания Facebook осуществляла выплаты сотням подрядчиков, прослушивавшим голосовые сообщения пользователей социальной сети. Об этом стало известно 13 августа источникам агентства Bloomberg.


По данным источников, пожелавших остаться анонимными из-за боязни потерять работу, задача, которую поставило руководство Facebook, «потрясла внештатных сотрудников».

Никто из них не знал место и время записи голосовых сообщений, которые потребовали расшифровать.

Работники слушали беседы самой разной, иногда очень личной, тематики, не понимаю, в чем смысл задачи, поставленной Facebook.

В администрации социальной сети подтвердили информацию, полученную Bloomberg. Facebook заверил, что расшифровка прекращена «более недели назад», а пользователи, чьи разговоры прослушивались в приложении Messenger, дали на это согласие.

По словам представителя социальной сети, «подрядчики проверяли правильность расшифровки сообщений искусственным интеллектом». Но, как отметило агентство, пользователи не были предупреждены о том, что их сообщения услышат третьи лица. Самих подрядчиков этот факт заставил задуматься об этичности поставленной задачи.

Прошедшей весной выяснилось, что сотрудники Facebook имели доступ к паролям значительного числа пользователей. В ходе проверки безопасности выяснилось, что данные не были защищены должным образом.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх