Последние комментарии

  • Павел23 апреля, 15:06
    всем гомосекам кол в задКорреспондент «России 24» поиздевался в эфире над избитыми геями
  • Рус23 апреля, 14:50
    в ночнушку нарядилсяПервый президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма
  • Рус23 апреля, 14:50
    И это недразумение в робу оделсяПервый президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма

По ком прозвонил колокол Нотр-Дам де Пари

Что отличает людей высокой культуры от дикарей?

Способность сопереживать и быть милосердными.

Пока дикари расстреливают из пушек статуи Будды в горах Афганистана, сбивают кресты на православных храмах Косово, уничтожают реликвии в Сирии, люди высокой культуры способны одинаково восхищаться деревянными православными храмами Кижей, Голубой мечетью в Стамбуле, католической Саградой в Барселоне и буддистско-индуистскими храмами Ангкор Вата.

Пока дикари пляшут от радости, отмечая теракты, унесшие жизни мирных людей иной конфессии и национальности, люди высокой культуры скорбят и несут цветы к посольству пострадавшего государства, даже если его внешняя политика враждебна их стране. Ведь одно дело политика, и другое — жизни простых людей.

Сегодня всех нас постигла большая утрата — в Париже догорает краеугольная святыня западного христианства и выдающийся памятник европейской культуры и архитектуры — Собор Парижской Богоматери.

Мы можем сколько угодно бодаться с НАТО и чахлым Макроном, но Нотр-Дам де Пари — наше общее европейское и мировое достояние.

Сегодня у всех нас вырвали кусочек сердца, вне зависимости от вероисповедания. Символично, что вместе в соборе хранилась важная святыня — Терновый Венец Иисуса Христа, в котором все те грехи человечества, которые из любви к нам, Он искупил своей смертью на Кресте.

Значит ли это, что нет нам больше прощения и искупления, конец мира как никогда близок?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх