Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Матвиенко не поверила в возможность накопить на пенсию в России

Многим россиянам нечего откладывать на старость.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что план правительства обеспечить россиянам достойную старость путем внедрения новой системы накопительных пенсий может не сработать, поскольку многие россияне не в состоянии делать сбережения.

«На мой взгляд, сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», — сказала Матвиенко в интервью РИА Новости.

«Не говорю уже о том, что люди не в состоянии понять механизмов ее формирования, начисления, потому что постоянные изменения в этой сфере их окончательно запутали», — добавила она.


Ранее «Ридус» писал о том, что в Министерство труда и социальной защиты населения на согласование поступил законопроект под рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте (ГПП)», разработанный Минфином. Он предусматривает возможность забирать пенсионные накопления до момента выхода на пенсию.

ГПП предполагает добровольное подключение россиян к формированию накоплений на будущую пенсию в негосударственных пенсионных фондах, а государство обязуется гарантировать их сохранность, а также предоставить налоговые льготы участникам системы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх