Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко20 июля, 3:09
    Мутко прям не непотопляемый!Спорт развалил,теперь очередь строительства!Мутко доложил Путину о сроках восстановления жилья в Иркутской области
  • Олег Орлов20 июля, 0:20
    Лиши эту публику огромных государственных субсидий, так они как тараканы на свету разбегутся!В РПЦ прокомментировали сообщения о блокировке скорой в Сергиевом Посаде
  • юлия19 июля, 23:42
    По Вашему ответу  сразу видно православного верующего человека,полного любви к ближнему,как завещал Христос.«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Врачи нашли способ избавиться от диабета без лекарств

Канадские медики заявили, что систематические голодовки помогают избавиться от диабета второго типа не хуже других методов лечения. Свои выводы они представили в журнале BMJ Case Reports.

«Мы никогда не слышали о том, чтобы лечащие врачи всерьез пытались использовать голодовки в качестве терапии от диабета.

Наши же опыты показывают, что периодические отказы от пищи — вполне эффективная и даже желательная стратегия действий, позволяющая отказаться от приема инсулина и лекарств», — считает Сулейман Фурмли из университета Торонто.

Догадка о пользе голодовок получила свое подтверждение в результате экспериментов над мышами. Оказалось, что развитие диабета второго типа (самого распространенного среди диабетиков) связано с ожирением поджелудочной железы и печени. Удалив мышам всего один грамм жира из этих органов, медики полностью избавили подопытных животных от симптомов болезни, и в итоге заставили организм «нормально» воспринимать молекулы инсулина.


Напомним, в мире более 340 миллионов людей страдают от диабета. Примерно половине из них требуется ежедневно до шести инъекций, которые поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови. Очень часто люди перебарщивают с дозой, или наоборот, забывают сделать важный укол, находясь на работе или в поездке, что приводит к самым печальным последствиям. Кроме того, больные в бедных странах страдают от недоступности лекарств.

Несколько месяцев назад стало известно, что медики из Калифорнии и Бостона разработали первые в мире инсулиновые таблетки, которые помогут людям, страдающим от сахарного диабета, получить дозу лекарства без инъекций. Инсулиновая таблетка оказывает свое действие в течении 12 часов и гораздо удобнее в применении, чем традиционный шприц, однако метод голодовки, в отличие от новейших медикаментов, доступен любому человеку.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как ученые обнаружили взаимосвязь между регулярностью приема пищи и долголетием, а программист сбросил 80 килограммов на диете из фастфуда.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх