Свежие комментарии

  • Егор П
    а рабочих, что выполняют работу в условиях пандемии, не хотите поблагодарить?Путин поблагодари...
  • Александр Еньшин
    Вот так такие судьи и в тридцатых годах прошлого столетия трудились, а потом коммунистов обвинили в репрессиях!!! А э...Судья из Москвы у...
  • Александр Зельтен
    А может еще ради этих Беглецов кошерные пищеблоки на зоне открыть?Главный раввин пр...

Омбудсмен заступился за девочку, показавшую средний палец бюсту героя СССР

Омбудсмен заступился за девочку, показавшую средний палец бюсту героя СССР

«Угробить ребенка очень просто, а ему еще жить».

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков призвал перестать травить школьницу, которая опубликовала в соцсетях снимок, запечатлевший, как она показывает средний палец памятнику героя СССР Николая Попова.


Интернет-пользователи в комментариях под публикацией осудили поведение девочки. После этого школьница написала, что осознала свою ошибку.

В разговоре с изданием «Подъём» Мороков отметил, что несуразные действия подростков подвергаются серьезному осуждению взрослых, но воспитанием должны заниматься их близкие.

Это особенности системы коммуникации XXI века. Взрослым нужно вспомнить, все ли они делали правильно, когда были подростками. Угробить ребенка очень просто, а ему еще жить. Да, надо покаяться, но об этом должен сказать взрослый, которому ребенок доверят, а не сидящие на диванах эксперты в области воспитания, — подчеркнул омбудсмен.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, школьница 2008 года рождения проживает с бабушкой, ее родители живут отдельно. Надзорное ведомство проводит проверку.

Ранее двое подростков из Мордовии опубликовали в соцсетях фотографию, сделанную в Музее боевой славы Саранска. Стоя на танке, один из них позировал без штанов, другой показывал в камеру неприличный жест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх