Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко20 июля, 3:09
    Мутко прям не непотопляемый!Спорт развалил,теперь очередь строительства!Мутко доложил Путину о сроках восстановления жилья в Иркутской области
  • Олег Орлов20 июля, 0:20
    Лиши эту публику огромных государственных субсидий, так они как тараканы на свету разбегутся!В РПЦ прокомментировали сообщения о блокировке скорой в Сергиевом Посаде
  • юлия19 июля, 23:42
    По Вашему ответу  сразу видно православного верующего человека,полного любви к ближнему,как завещал Христос.«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

За помощь жене на главу города в Астраханской области завели уголовное дело

Следователи завели уголовное дело против мэра города Ахтубинск в Астраханской области Аманги Нарузбаева. Его подозревают в том, что он незаконно предоставил большой участок муниципальной земли своей супруге.


По данным областного управления Следственного комитета, Нарузбаев предоставил своей жене дополнительный земельный участок площадью более 290 кв.

м для расширения магазина без проведения аукциона. Кроме того, глава города дал распоряжение своим подчиненным подготовить необходимые документы для проведения данной операции.

«Далее подозреваемый заключил соглашение, согласно которому стоимость участка составила 235 тысяч рублей, однако его реальная стоимость составляет 1,7 миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.

По оценкам правоохранительных органов, сумма ущерба городскому бюджету составила около 1,5 миллиона рублей. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В настоящее время правоохранительные органы проводят обыски в администрации города.

За неделю до своего задержания мэр Ахтубинска Нарузбаев объявил, что не станет баллотироваться на пост градоначальника, выборы которого состоятся 8 сентября этого года. Он занимает должность руководителя города с 2009 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх