Последние комментарии

  • Олег Орлов21 августа, 23:06
    Самые дорогие чирлидингши!Трамп и Макрон взбесили украинцев приглашением России вернуться в G7
  • Луара Тарасюк21 августа, 21:11
    Гордимся летчиком-героем, многодетным отцом Дамиром Юсуповым! Какое счастье для детей осознавать, что их папа - мужес...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Дмитрий Веселков21 августа, 20:30
    Медведь непредсказуем! И "плохо" убивается....Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя

Необычный танец птиц в Краснодаре восхитил пользователей Сети

Жители Краснодарского края сняли на видео необычный танец, который показали птицы перед предстоящими ливнями в Туапсе.

На видео сотни птиц сбиваются в группу и выписывают в небе пируэты, представляя из себя один живой организм. Делают они это настолько синхронно, что по началу можно подумать, что это компьютерная графика.

Однако такому странному и одновременно пугающему явлению есть объяснения.


Это называется мурмурация — своего рода прощальный танец скворцов перед приходом зимы.

На необычное явление обратил внимание инстаграм-блогер Александр Толмачев, который ведет в социальных сетях познавательный блог о природе и животных. В описании под видео он уточнил, что мурмурация — это ритуал, единственного объяснения которому нет. Таким образом, скворцы отпугивают хищных птиц — соколов, которые угрожают птицам поодиночке. Вместе же они образуют огромное «тело», которое пугает хищников. Также с помощью танца они обмениваются информацией о местах, где лучше охотиться.

Как ранее писал «Ридус», на Кубани в зоне подтоплений погибли 2 человека, еще двое пострадали, один пропал без вести. Как сообщили в краевом управлении МЧС, в результате прохождения по территории региона циклона, который сопровождается обильными ливнями, частично затоплена территория в 19 населенных пунктах Туапсинского района и 6 населенных пунктах Алшеронского района.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх