Последние комментарии

  • леонид лошаков
    видимо многовато потянула!Подмосковная чиновница пыталась сбежать из России сразу после увольнения
  • Николай Николаевич
    Уже решил. мнение Куева никого  не интересует.Судьбу Донбасса решили на закрытом заседании СНБО
  • Анатолий Уложенко
    По всей стране страдальцев отправляют на заслуженный отдых или предлагают альтернативные варианты, в соответствии с в...Интим предлагать: мэрия Москвы закупает протез пениса за полмиллиона рублей

Обещавшая «описать труп» сотрудница полиции получила два года колонии

Суд в Орле приговорил к двум годам колонии-поселения бывшего участкового Наталью Башкатову, которая не приняла мер в отношении просившей защитить от домашнего насилия женщины, впоследствии убитой сожителем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката отца погибшей.

В пресс-службе суда подтвердили данную информацию и отметили, что Башкатовой также на три года запрещено работать в правоохранительных органах и занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Прокурор просил для бывшей сотрудницы полиции наказание в виде четырех лет лишения свободы, передает агентство.


По данным следствия, старший участковый УМВД по Орлу Наталья Башкатова 17 ноября 2016 года не приняла должных мер по пресечению угроз убийством и не доставила в отдел полиции Андрея Бочкова, который в этот же день избил ногами свою сожительницу Яну Савчук, умершую на следующее утро в реанимации.

Как писал «Ридус», в день трагедии, после череды длившихся уже долгое время скандалов, девушка потребовала, чтобы Бочков забрал из ее квартиры все вещи, вернул ключи и больше никогда не появлялся. Мужчина на это заявил, что сделал там ремонт и поэтому никуда не уедет.

Тогда Яна решила вызвать на помощь полицию. При этом пара продолжала ругаться при сотрудниках правоохранительных органов, девушка хотела написать заявление по факту угрозы расправиться с ней. Но в итоге полиция уехала, оставив женщину один на один с разъяренным мужчиной. Примерно через час Яну доставили в больницу с тяжелыми травмами, где вскоре она скончалась.

Выяснилось, что Бочков забил девушку ногами прямо на улице. Вокруг были люди, но никто из прохожих за нее не вступился. Уже после смерти Яны родственники обнаружили у нее в телефоне аудиофайл — отрывок разговора женщины с полицейскими, который она незаметно записала на диктофон. На записи слышно, как сотрудница правоохранительных органов объясняет женщине, что по ее вызову наряд больше не приедет и заявление у нее принимать не будет. «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте», — добавила Башкатова.

Бочков был приговорен к 13 годам колонии в мае 2017 года. В отношении Башкатовой было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая за собой смерть человека», .

Как сообщает «Зона права» со ссылкой на представителя отца Яны Савчук, Башкатова свою вину не признала и назвала погибшую «несчастной пострадавшей», передает РЕН ТВ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх