Последние комментарии

  • Александр Дашмаков21 июня, 0:28
    вот где мультики !!!!!!!!!!!!!В США представили гиперзвуковую ракету нового типа
  • ирина знаменская20 июня, 23:33
    Совершенно с вами согласна. Похоже, СНЕГ - дочерняя хрень от ДОЖДЯ. Осадки, словом. Рассчитано на то, что докапыватьс...Придуман безотказный способ прямого «кормления» олигархов за счет простых россиян
  • Амфибрахий Дактилев20 июня, 22:05
    Ну, наконец-то! А я уж за благосостояние бедных наших олигархов переживать начал. Как же, думаю, они живут-то теперь,...Придуман безотказный способ прямого «кормления» олигархов за счет простых россиян

Названы регионы с самым высоким запросом на замену губернаторов

Главы Севастополя, Архангельской области, Коми и Ингушетии пользуются наименьшим уровнем доверия населения. Такие данные были получены после проведения закрытых соцопросов, проведенных в марте для администрации президента.


Результатами закрытых соцопросов поделились с РБК близкие к Кремлю источники, знакомые с данными исследований.

Судя по этим данным, Дмитрий Овсянников, Игорь Орлов, Сергей Гапликов и Юнус-Бек Евкуров стали лидерами антирейтингов по наибольшему запросу населения на смену губернаторов — и по наименьшему уровню доверия к ним.

Издание приводит причины падения рейтинга этих губернаторов. В частности, рейтинг севастопольского главы Овсянникова обрушили конфликты с политическими элитами региона, а также неудачные решения правительства города в сфере имущественных и земельных отношений.

Уровень доверия к главе Архангельской области Орлову падает на фоне крайне негативного отношения населения к строительству полигона твердых коммунальных отходов для мусора из Москвы и Подмосковья.

По лосвам политолога Виталия Иванова, закрытые социологические исследования, проводимые для Кремля, это один из способов выявить слабые звенья в губернаторском корпусе: «Те, кто в хвосте, рано или поздно выбывают. Удержаться можно, если у тебя есть влиятельный покровитель, но и покровительство можно утратить», — считает эксперт.

В то же время политолог Глеб Кузнецов в беседе с «Ридусом» высказал мнение, что статья РБК «больше похожа на вброс, чем на что-то реальное».

Во всех регионах — своя особая ситуация. Любой губернатор в сравнении с Рамзаном Кадыровым будет выглядеть очень слабо. Что значит «низкий уровень доверия»? По сравнению с кем? Вряд ли эта статья отражает реальную повестку дня в органах федеральной власти, — заключил эксперт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх